Jan 28, 2013 12:00
Аюрведа рекомендует весной, когда земля максимально насыщается водой, и вода в природе приобретает наибольшую "подвижность", проводить детоксикацию (разгрузку - как хотите).
В России это время примерно с середины марта до конца апреля, наилучшее время в средней полосе 15 марта до 15 апреля.
В это время можно всячески разгружаться - пить свежевыжатые соки до и вместо еды, пить отвары овощей и трав, принимать слабительные (работающим - только на ночь), делать клизмы. Великий пост у православных - самое оно. Семь недель на свежих соках овощах, фруктах, кашах и пресном хлебе, без сахара, без жареного вылечать лубую печень.
И в общем, этот самый ТуБиШват, привязанный к климату и природе Израиля, случившийся в последнюю субботу, дает сигнал израильтянам переходить с сухих и жирных "зимних" кормов на подножный сочный корм:))) Хотя израильтяне в массе своей плевали на всякие там тубишваты и трескают свою шварму, перемежая ее изредка фалафелью. Я их тоже ем, потому что вкусно, но без питы и лафы - вот что я не люблю, так это хлеб из плохой муки. Хлеб я покупаю в хороших булочных. А питу и лафу фастфуды покупают самые дешевые. Просто беру коробку с фалафелью или жареным мясом и набираю к ним салатов и соусов. И отлично, ни разу не отравилась:))) Но это происходит со мной редко (фалафель и шварма).
Про еду,
Аюрведа,
Овощи,
Религия