Jan 14, 2013 13:39
Хорошее блюдо для вечера пятницы. Взять выжимки от овощного сока - свекла, морковь, сельдерей, фенхель, помидоры, чеснок, имбирь, острый перчик.
Положить в кастрюлю , залить кипятком и вновь довести до кипения. Положить чабреца, сколько не жалко. Сунуть курицу целиком, снова довести до кипения и варить 20 минут под крышкой на среднем огне.
Выложить прекрасную розовую курицу на блюдо, бульон процедить. Такой бульон можно довести до вкуса любимыми специями и приправами, от аджики и хариссы до соевого соуса, чимичурри и сацебели. На обед подать бульон, соусные приправы, курицу и нарезанные сырые овощи. Можно использовать этот бульон как основу для супа-пюре (из тыквы, сельдерея, петрушки, картошки). Или даже для борща. Курицу ломать, макать в приправы, запивать бульоном, заедать овощами и чавкать от удовольствия.
Бедные еврейские девушки 50 лет ничего не выбрасывают.
Новая израильская кухня,
Рецепт-эссе