Завтрак

Jun 07, 2013 16:46

У Наташи natalikka проходит чудесный вдохновляющий флешмоб - про идеальный воскресный завтрак, разве можно такое пропустить?




Больше всего я люблю воскресные завтраки на даче - чтобы неспешно пить чай за разговорами, есть за красиво накрытым столом, наслаждаясь видом на родительский сад с террасы.... Дома тоже хорошо - можно встать, пока муж еще спит, и разбудить его ароматом свежей выпечки...ммм... А можно и без выпечки) как в этот раз. Вообще, я люблю, чтобы завтрак был и вкусным, и полезным. Неоднократно замечала, что если я съедаю кусочек торта утром, питаться правильно весь день гораздо сложнее. Поэтому я голосую за здоровый завтрак) даже в воскресенье )))

Итак, наш вишневый завтрак
В качестве "связующего звена" выступает вишневый соус -
извлекаем косточки из вишни (я разрезала пополам), складываем в банку,
по вкусу добавляем:
-сахар(можно и без него),
-молотую корицу,
-молотый кардамон,
-ванилин (у меня несколько капель экстракта)
Банку закрываем крышкой и встряхиваем хорошенько, ставим в холодильник, на полчаса минимум, а можно и на ночь - утром будет готов свежий ароматный соус.

Который прекрасно дополнит овсяную кашу, например....




... или творог!




...или кростини - небольшие подсушенные кусочки хлеба с мягким сыром (или опять же творогом)




...а еще сделать из соуса начинку для домашних круассанов, подавать его с маслом и теплыми бриошами, ванильным мороженым или просто с чаем!

завтрак, food photography

Previous post Next post
Up