Суп с белыми грибами

Jun 24, 2012 15:40

Обожаю ходить в лес за грибами, хотя сама их совсем не ем. Но вот собирать - особое удовольствие)) Еще с детства. Чтобы в лес, рано утром, еще по росе, надолго, с привалом....Бродить по лесу, неспеша, впитывая в себя лесную атмосферу.... ни с чем не сравнить... А потом с полными корзинками, которые легче пустых в разы, домой)))

Обожаю запах сушеных белых грибов. Баночка в кухонном шкафу - настоящее сокровище. Волшебная баночка с летними лесными воспоминаниями.

И - очень простой суп с белыми грибами) Сама не пробовала, но раз муж регулярно просит именно этот суп, значит он стоит того)





Все на глазок - в зависимости от того, насколько густой суп нужен.
На литр-полтора воды нам нужна горсть сушеных белых грибов.
Отвариваем грибы в небольшом количестве воды, без соли, воду сливаем и мелко нарезаем грибы.
Мелко нарезаем лук, обжариваем на растительно масле с грибыми до золотистого цвета.
Тем временем в кипящую подсоленую воду бросаем картофель, порезанный кубиками, варим до полуготовности. Добавляем обжаренные грибы с луком,  лапшу. Вобщем, можно вполне можно обойтись и без лапши, но суп для настоящего охотника должен быть густым и сытным))) 
Подавать можно со сметаной и зеленью по вкусу.

на обед, food photography, супы

Previous post Next post
Up