Овсянка, очень полезная овсянка

Nov 09, 2014 10:47

Самое простое, что можно сделать с любым фруктом, это добавить к завтраку, зарядив себя на целый день энергией и хорошим настроением! Кто не завтракает, потому что по утрам нет времени - этот завтрак для вас! К тому же, готовится он в банке, а значит, его можно взять с собой практически куда угодно - на работу, на учебу, да даже в парке съесть, пока гуляеете с коляской;)




Секрет такого удобного и удачного во всех отношениях завтрака прост:

Нам понадобятся:
200-300 мл стеклянная банка с крышкой (есть "специальные" mason jars, но из-под детского питания подходят идеально тоже)
молоко или кефир
овсяные хлопья (традиционные, не быстрого приготовления) - 2-4 ст.л.
половинка хурмы ( лучше брать твердую, например, королек)
семена чиа - 1-2 ч.л.
ягоды годжи - 1-2 ч.л.

Последние два ингредиента опциональны, пропорции приблизительные, если вы не будете доавлять чиа, то овсянки понадобится больше (или меньше молока)

В банку кладем все сыпучие ингредиенты, нарезанную маленькими кусочками хурму, заливаем молоком или кефиром практически доверху, перемешиваем, закрываем крышкой и отправляем в холодильник на ночь. За ночь овсянка и чиа разбухнут и превратятся в "пудинг".

Коровье молоко можно заменить на любое другое - козье, ореховое. Пропорции тоже можно и нужно менять, чтобы найти "свою" консистенцию. А вообще, можно просто быстренько сыпануть всего на глаз, закрыть и встряхнуть. Времени требуется всего ничего, а полезный и вкусны завтрак готов! Главное, вспомнить накануне)))


хурма, завтрак, фм, чиа, годжи

Previous post Next post
Up