Холодает, а это значит, пора переходить от легких салатиков "из травы", на что-то более уютное))) Например, на такое блюдо из нута, кус-куса и сладкого перца. Можно есть теплым, можно холодным. Сытно и полезно:)
На 4 порции:
кус-кус 200 г
нут - 80 г
крупный сладкий перец - 1 шт
средняя луковица - 1 шт
оливковое масло
соль, черный перец
Приготовление:
Нут замочите в большом количестве воды накануне, лучше всего на ночь. Затем слейте воду, залейте нут холодной водой и варите около 1 часа.
Кус-кус посолите и поперчите, добавьте 2 ст л оливкового масла, залейте 270 мл кипящей воды, накройте крышкой и оставьте на несколько минут, чтобы вода впиталась. Затем аккуратно размешайте его вилкой.
Сладкий перец разрежьте вдоль на 4 части, удалите косточки и слегка намажьте оливковым маслом. Запекайте в духовке при температуре 200С до мягкости, около 30 минут. Запеченный перец положите в целлофановый пакет, завяжите и оставьте на 10 минут.
Нарежьте лук на дольки вдоль и обжарьте их на сковороде в оливковом масле до прозрачности, 7-10 минут.
Выньте перец из пакета и снимите с него кожицу. Нарежьте вдоль на тонкие ломтики.
Добавьте к кус-кусу нут, лук и перец. Перемешайте. При необходимости подогрейте.
Приятного аппетита!