Утилизировать яблочный урожай можно не только в выпечку, но и в салаты. В правильные такие, полезные салаты. Как этот например - нут, тунец, яблоко. Ничего лишнего:) Отличный вариант обеда или ужина отправляется на конкурс
agro-al "В гостях у сказки"
Рецепт
на сайте Агро-Альянс и под катом
На две порции нужно:
Нут - 100 г
Консервированный тунец в собственном соку - 200г
Кислое яблоко - 1 крупное
Сок половины лимона
Соль
Смесь сушеных трав (базилик, тимьян, розмарин)
Оливковое масло/Майонез
Приготовление:
Нут замочите на ночь в большом количестве холодной воды. Непосредственно перед приготовлением салат воду слейте, нут промойте, залейте свежей холодной водой и поставьте на плиту. Варите после закипания 40-50 минут на медленном огне. Откиньте на дуршлаг и остудите. Чтобы нут остыл быстрее, можно промыть его несколько раз питьевой холодной водой.
Кусочки тунца выложите в салатник и слегка разомните вилкой.
Яблоко нарежьте небольшими кубиками и положите на несколько в мисочку с водой, в которую добавлен сок половинки лимона. Затем слейте жидкость, а кусочки слегка обсушите бумажным полотенцем.
В салатник к тунцу положите остывший нут и яблоко. посолите и приправьте травами по вкусу. Заправляйте оливковым маслом (или майонезом)
И еще один способ подачи - на кружочках из крупной антоновки. Есть эту красоту не так удобно, как просто из тарелки, но выглядит эффектно! Главное - не забыть сбрызнуть кружочки лимонным соком, чтобы не потемнели.