Галета с яблоками и облепихой

Sep 23, 2014 07:08

Вдохновившись осенним конкурсом "В гостях у сказки" от Агро-Альянса , мы с Аринкой сегодня пекли галету))) Осеннюю такую галету, с яблоками и облепихой. И весьма диетичную, без сливочного масла, с овсяными хлопьями, с коричневым сахаром - в общем, кладезь полезностей и витаминов, если выпечка может им быть:)



Рецепт на сайте Агро-Альянс и на всякий случай под катом

Мука пшеничная - 100г+2ст.л.+на подпыл
Овсяные хлопья - 100г
Сахар белый - 25г
Разрыхлитель - 1ч.л.
Соль - на кончике ножа
Оливковое масло - 50 мл
Вода - 50 мл
Яблоки сладкие - 2-3шт.
Облепиха свежая - 40 г
Сахар коричневый демерара - 3 ст.л.
Корица молотая - 2 ч.л.

Приготовление:

В миске смешайте муку, овсяные хлопья, белый сахар, разрыхлитель и соль. Влейте оливковое масло и очень горячую воду. Вымесите крутое тесто и оставьте его на 20-30 минут под полотенцем.
На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в круг диаметром 28-30 см. В центр высыпьте 2 ст.л. муки и 1 ч.л. корицы, распределите так, чтобы оставить свободными края примерно 5 см.
Яблоки очистите от семечек и нарежьте тонкими дольками. Выложите их на тесто, присыпанное мукой, внахлест, также оставляя свободными 5 см по краям. Присыпьте яблоки оставшейся корицей и коричневым сахаром демерара. Поверх всего выложите ягоды облепихи.
Заверните края теста к центру, слегка прижимая, и прищипывая в местах складок. Выпекайте 50 минут- час в духовке, заранее разогретой до 180С. Тесто должно стать слегка золотистым, а яблоки мягкими.

Есть можно и теплой, и холодной. Тесто получается хрустящим и в меру рассыпчатым, а начинка мягкой и сладкой - количество сахара в начинке можно регулировать в зависимости от сладости яблок.

яблоки, агро-альянс, вегетарианское, выпечка, food photography

Previous post Next post
Up