Улыбнитесь, вас снимают!

Jan 13, 2007 13:41

Вот так захочешь приготовить баклажаны.
А они тебе улыбаются ласковой улыбкой из фильма "Крик"


Read more... )

фото, юмор

Leave a comment

tanitamorales January 13 2007, 14:28:49 UTC
в общем - это раскаленная, желательно чугунная сковородка (лучше, чем на чугуне и газе не получалось, но тут уж что есть, то и юзай), и раскаленное же масло, в котором быстро, моментально обжариваются тонко нарезанные (как чипсы) баклажаны или кабачки. достаточно дождаться румянца.
много не наваливать!только один слой (чтобы не размякали и влаги не было)

снимаю каждые пожаренные баклажаны на какое-нить отдельное блюдо, вообще делала на дуршлаг - чтобы стекало масло - не люблю сильно жирного.

потом, пожарив последнюю порцию, кидаю все предыдущие на сковородку, , огонь не уменьшаю, в середине сковородки расчищаю местечко и туда кидаю теперь уже сразу все ТАК ЖЕ ТОНКО НАРЕЗАННЫЕ КРУЖОЧКИ ИЛИ ПОЛУКРУЖОЧКИ ПОМИДОРОВ. зачем так?
чтобы побыстрее выпарился лишний сок, но помидоры не сгорели до кожицы.
только-только вижу, что сок почти выпарился - начинаю перемешивать и кидаю мелко нарезанный чеснок.
нельзя пережарить чеснок, поэтому он как-то там сам, сколько успеет,готовится, и - уменьшаю огонь. или совсем выключаю.
и наваливаю много сыра - сыыр я обожаю и не жалею.

перемешиваю все - и до подачи оно немножко под крышкой стоит, плавится, пропитывается.

делается такое сотэ адски быстро - из-за сильного огня. это позволяет как бы не жарить, а выпаривать сок, и оставлять аромат живого. как китайцы на большом огне все делают.
особенно хорошо с молодой картошкой вареной ...ой, все, слюна уже окончательно заполнила все%))))))))))

п.с. а с курицей - что ?%)
п.п.с. пойду перекушу, прежде чем читать.

Reply

orange_sky_bird January 13 2007, 15:12:40 UTC
Ну блин, точно, со слюной не дочитать до конца.
Это вобще папин секретный рецепт, он его из Турции с отдыха привёз :) Но я даже так сложно-вкусно не опишу. Отдельно обжаривается курица, откладывается в сторону, а в сковороде тушатся 7 овощей. Но папа готовит именно такое-традиционно тушёное, но можно и как ты любишь, наверное. А за 5 минут до готовности добавляет чеснок и курицу.
Я не умею рецепты придумывать, поэтому готовлю по досконально выписанным рецептам, котрые придумавают папа и муж :)

Reply

tanitamorales January 13 2007, 19:00:38 UTC
ага, понятно!
я вообще мясо с овощами так никогда не делала
а если еще честнее - вкуснее, чем Виталик, я мясо не сделаю.
насчет следования рецептам - у меня была такая боязнь и неуверенность в собств фантазии, но победила все-таки жизнь, и иногда на меня нападает реальное творчество.
только вот с родов Вани я почти не готовлю. жду, когда ручной период сократится и пр.

Reply


Leave a comment

Up