Кабачки с помидорами и чесноком

Jun 19, 2013 18:27

Очень лёгкий (во всех смыслах) рецепт от Алексея Зимина. И вкууусный...


Что нужно:
(на 6 порций)
2 кг кабачков
0,5 кг помидоров
2 головки лука репчатого
1 головка чеснока
Пучок петрушки (для любителей, очень неплохо добавить кинзы и базилик)
50 мл оливкового масла
50 мл растительного масла
1 Лавровый лист
6 шт душистого черного перца
1 чайная ложка сахара
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
250 гр сметаны для заправки

Что делать:

1. Кабачки очистить от семечек и внутренностей (цукини можно использовать целиком), нарезать крупными кусками примерно три-четыре сантиметра. Лук мелко нарубить. А помидоры нарезать примерно вдвое меньшими кусочками по срав­нению с кабачками.
2. Разогреть в глубоком сотейнике смесь растительного и оливкового масла и обжарить лук до мягкости.



3. Всыпать в сотейник с луком кабачки и, помешивая, дождаться того момента, когда они пустят сок. Тогда добавить к ним в компанию помидоры, перемешать. Тушить на быстром огне минуты две-три. Уменьшить огонь, всыпать в сотейник сахар, добавить душистый перец и лавровый лист. Тушить еще три минуты. Потом, посолить. Перемешать, стараясь не превратить содержимое сотейника в кабачковую икру или кашу. Тушить еще две минуты.



4. Тем временем мелко нарубить петрушку, очистить чеснок. (лично я всегда делаю такую заправку: измельченный чеснок растереть в ступке с солью, добавить порубленную зелень, ещё раз все как следует растереть)



Заправить рагу давленым чесноком и петрушкой, приправить молотым перцем, перемешать и сразу снять с огня.



Подавать с холодной жирной сметаной. Лавровый лист и душистый перец, чтобы потом не попадали в тарелку, можно класть в рагу, запаковав в мешочек из марли.

В холодном виде тоже вкусно!:)

ужин, еда, постное, закуска, овощи

Previous post Next post
Up