Чукотка. Копальхен - традиционная еда

Apr 20, 2015 09:30


Из альбома "Надежда - гонка на Чукотке"




Мясо моржа, вместе с кожей и подкожным слоем жира, заворачивают как рулет и так хранят в специальных ямах, где на дне даже летом не размораживается земля. Называется эта традиционная еда чукчей и эскимосов копальхен. Копальхеном же кормят и собак, предварительно разрубив на мелкие кусочки.

На фото известный гонщик на собаках норвежец Joar Leifseth Ulsom и помогающая ему исследовательница севера и Берингийского региона датчанка Mille Porsild.

Олег Смолий, 2012 г.

моржовое мясо, Арктика, Олег Смолий, Незабытая Россия, Провидения, фотографии России, собачья упряжка, копальхен, mille porsild, Дальний Восток, joar leifseth ulsom, Чукотка, север

Previous post Next post
Up