Александр Селезнёв - известный российский кондитер, автор 20 кулинарных книг, ведущий кулинарных программ на ТВ и радио. Вчера Александр был в Киеве, решал дела по поводу открытия кафе-кондитерской на Петровке. А также уделил время и нам: рассказывал о себе, звёздных знакомствах, о своих книгах и отвечал на вопросы.
Отталкиваясь от уже изданных книг и, так сказать взирая в будущее, у меня возникло 2 вопроса:
1. В книге "Кондитерские мировые хиты" собраны классические кондитерские рецепты в основном европейских стран. Неужели не возникает желания объездить весь мир, самые дальние уголки в поисках новых традиционных технологий, обогатить вкусовую палитру?
Оказывается, Александр давно вынашивает в планах экспедицию в недры России, но издательство пока не готово к выпуску книги с такими специфическими рецептами и ограничивает только классическими.
2. Книгу "Советские торты и пирожные" А.Селезнёв составил на основе кулинарных книг середины 20 века. Я считаю, что интересно было бы увидеть подобную книгу с рецептами дореволюционной России. Какие кондитерские изделия подавали к высочайшему двору и что было популярно у завсегдатаев "злачных" мест.
Селезнёва это тоже заинтересовало, но для штудирования букинистических изданий нужно время, а пока к выходу готовят очередную книгу по кулинарии для новичков.
Встреча прошла в непринуждённой, дружеской обстановке. Александр по-простому и без пафоса общался со всеми желающими.
Вот, что пишет о встрече Александр в своём блоге