Наконец-то я добралась до последнего поста про апрельскую поездку в Корею. Как видите, провела я там всего четыре дня, а материала получилось много.
Завершает мой тур женский университет Ихва. Готовьтесь впечатлиться архитектурой университетского комплекса, хотя через фотографию можно передать лишь некоторый процент того ощущения, что испытываешь, когда смотришь собственными глазами.
Добраться до университета очень просто - нужно доехать до одноимённой станции метро и затем выйти через выход №2, далее по прямой. Идти недалеко, буквально минуты три, и заблудиться очень сложно, в крайней случае нужно просто следовать за толпой женщин - она сама вынесет вас к университету.
Комплекс очень большой, так что приберегите часа два для его осмотра, если хотите всё обойти. Университет действительно женский, но вход на его территорию свободный.
То, что вы видите - это одно из зданий университета. Я сначала поверить не могла, что университет разместил один из своих корпусов под землёй, но так оно и есть. Внешние стены - стеклянные, количество этажей не знаю. В
Википедии говорится, что в 2008 году открылось "многофункциональное и оригинальное здание, спроектированное французом Домиником Перро и представленное на Всемирном Фестивале Архитектуры", наверное, как раз таки об этом здании и речь.
Далее вокруг расположены более привычные взгляду строения. Сразу привлекают внимание здания, заставляющие вспомнить об Англии. К слову, основали университет американцы, а точнее, американка основала школу при миссионерской службе в 1886, а затем в 1945 это образовательное учреждение, выросшее до колледжа, получило статус университета.
Разузнать побольше об истории университета можно в местном музее. Вход бесплатный.
Перед тем, как войти, надо обязательно переобуться.
С другой стороны комплекса открывается прекрасная панорама. И снова видно Намсанскую башню.
Рядом с местом, откуда я снимала, располагаются общежития (что-то похожее на них).
Когда я спускалась обратно (комплекс университета на склоне расположен-то!), я не смогла найти проход или обход, поэтому решилась пройти через корпус университета. Так вообще-то делать нельзя. Но забавно то, что предупреждающая табличка на входе гласила, что "вход посторонних лиц нежелателен", видимо "prohibited" они не смогли написать, посчитав это слишком жёстким или грубым. Внутри я снимать не стала, так как камеры везде, да и вообще, это была бы уже наглость. Но зато посмотрела на "внутреннюю" жизнь студенток. В коридорах была как-то тихо, но столы в разных углах были заняты учащимися, которые усиленно что-то учили и обсуждали. Ещё бы. Ихва - это один из лучших университетов, многие его выпускницы становились (и становятся) известными учёными, политиками, юристами, инженерами и т.д. И стоимость обучения здесь тоже высокая. Поэтому тут не до лоботрясничества.
Расчёт по внешним данным я сделала верный: через один корпус я прошла в другой, а там вышла на уже знакомую дорогу.
Прямо по курсу - лифты, которые ведут как раз в тот подземный корпус.
Глядя на такие домики, я сразу вспоминаю о Беатрис Поттер и её книгах.
Здесь удивительно сочетаются европейские и азиатские традиции.
Уже направляюсь на выход. Прилегающая улица заполнена сплошь женскими магазинами и милыми кафешками. А что ещё нужно молодым леди, чтобы развеяться в перерывах между напряжённой учёбой?))
Бросаем последний взгляд. Погода начинает хмуриться.
Теперь уж точно направляюсь к метро, так как начинается дождь, и мне надо успеть на запланированную встречу.
Ох, спасибо, что смотрели и читали мои фотостатьи про Корею, следующие на очереди - Калиниград, Зеленоградск и Светлогорск.
С наилучшими пожеланиями,
Mes meilleures salutations,
With best wishes,
Onyx Foil =^-^=