Недавно открыла для себя такую штуку - урбеч называется. Типа, перетёртые семена льна и еще всяких косточек. Полезно, питательно, бла-бла... с мёдом смешивать можно. Ужасно сытно, одной ложкой можно наесться.
Пошла в Википедию. Википедия порадовала следующим откровением: "Урбу в основном едят с хлебом, намазывают на хлеб с маслом, из нее готовят урбеч (это урба с козлиным жиром, который используют как лечебное средство при простудных заболеваниях, делают компрессы при фурункулах, ушибах и т. д.). Чаще всего урбу и урбеч едят в период мусульманской Уразы, так как им легко насытиться". Источник: Салих Гудибирова - О пользе курдюка. А также о других народных способах лечения различных болезней в Дагестане
Ну я тоже ходила в вики. Уже после того как сама попробовала. Я всё же склонна внутренним ощущениям доверять больше, чем вики, если дело касается еды) У меня в коробочке только перетёртое семя льна без всякого козлиного жира. Миксанула чуток с мёдом и радуюсь.
Недавно открыла для себя такую штуку - урбеч называется. Типа, перетёртые семена льна и еще всяких косточек. Полезно, питательно, бла-бла... с мёдом смешивать можно. Ужасно сытно, одной ложкой можно наесться.
Вот пробую.
Reply
Reply
Reply
У меня в коробочке только перетёртое семя льна без всякого козлиного жира. Миксанула чуток с мёдом и радуюсь.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment