про подсчет калорий

Jun 28, 2013 16:41

Два месяца подсчета калорий, полет нормальный ( Read more... )

Leave a comment

hellga_kaktus June 28 2013, 13:17:09 UTC
Точно, сила.

Недавно открыла для себя такую штуку - урбеч называется. Типа, перетёртые семена льна и еще всяких косточек. Полезно, питательно, бла-бла... с мёдом смешивать можно. Ужасно сытно, одной ложкой можно наесться.

Вот пробую.

Reply

onnele June 28 2013, 18:53:13 UTC
Пошла в Википедию. Википедия порадовала следующим откровением: "Урбу в основном едят с хлебом, намазывают на хлеб с маслом, из нее готовят урбеч (это урба с козлиным жиром, который используют как лечебное средство при простудных заболеваниях, делают компрессы при фурункулах, ушибах и т. д.). Чаще всего урбу и урбеч едят в период мусульманской Уразы, так как им легко насытиться". Источник: Салих Гудибирова - О пользе курдюка. А также о других народных способах лечения различных болезней в Дагестане

Reply

livelight June 28 2013, 19:05:28 UTC
Сепульки - см. сепуление

Reply

hellga_kaktus June 28 2013, 19:06:19 UTC
Ну я тоже ходила в вики. Уже после того как сама попробовала. Я всё же склонна внутренним ощущениям доверять больше, чем вики, если дело касается еды)
У меня в коробочке только перетёртое семя льна без всякого козлиного жира. Миксанула чуток с мёдом и радуюсь.

Reply

onnele June 29 2013, 03:52:32 UTC
Ты меня заинтриговала)

Reply

hellga_kaktus June 29 2013, 05:09:13 UTC
Забавно, что я его купила на фестивале "Времена и эпохи" в Коломенском))

Reply


Leave a comment

Up