пицца с индейкой, яблоком, сладким перцем и луком

Nov 16, 2013 01:02



Диаметр формы для пиццы - примерно 25 см (по верхнему краю с внутренней стороны).

Соус (накидал чего попало). Истратил примерно восьмую часть:
10 помидоров
2 столовых ложки соли
1 столовая ложка орегано
1 столовая ложка сельдерея
1 столовая ложка укропа
1/2 лимона (только сок)

Вскипятить воду в небольшой кастрюле. По очереди опустить помидоры в кипяток примерно на 30 секунд, чтобы отстала кожица, затем снять её.
Помидоры нарезать (без разницы как) в пустую холодную кастрюлю, вырезав "зелень", и поставить на плиту. Постепенно довести помидоры до кипения, периодически помешивая.
Кипятить, пока помидоры не станут томатами, остудить и протереть через сито (чтобы отделить семечки и волокна).
Затем добавить соль, и снова кипятить, помешивая, на медленном огне, пока масса не загустеет (пока не надоест).
Добавить, постоянно помешивая, специи, лимонный сок, и перемешать (опять пока не надоест). Остудить, помешивая.

Тесто:
треть стакана воды
1 чайная ложка сахара
дрожжи
1.2 стакана муки (стакан в тесто, остальное для формирования лепёшки)
1 чайная ложка соли
1 столовая ложка оливкового масла.

В треть стакана тёплой воды насыпать чайную ложку сахара, растворить. Добавить дрожжей (я добавляю треть маленького пакетика сухих), размешать.
Стакан муки просеять, добавить чайную ложку соли, размешать. Помешивая, влить воду с дрожжами. Немного помесить, добавить оливковое масло, ещё помесить. Оставить на час.

Начинка:
~250 грамм сыра (моцарелла, гауда или любой другой, который плавится)
~150 грамм грудки индюшки
половина большого сладкого перца
половина зелёного яблока
половина луковицы

Грудку индюшки, перец и яблоки по очереди мелко порезать, посолить, и пожарить на подсолнечном масле до готовности.
Маслу дать стечь.

Духовку разогреть до 180 C. Тесто помесить и размять в лепёшку на посыпанном мукой столе.
Форму посыпать мукой, выложить на неё лепёшку. Лепешку намазать соусом.
Разложить по всей лепешке равномерно грудку, натереть сверху половину сыра.
Разложить перец и яблоки, натереть вторую половину сыра.
Разложить лук.

Выпекать 40 минут.

еда

Previous post Next post
Up