Про птиц механической обвалки

Mar 14, 2016 13:08




К белорусским продуктам отношусь сугубо положительно, при возможности целенаправленно посещаю специализированные продуктовые магазины. Молоко, мясо, сыр, колбаса, шоколад, тушёнка, само собой. Иногда и хлеб (московский хлеб вообще ниже всякой критики). А третьего дня приобрёл не глядя пару пачек пельменей «Белорусских» и к ним сметанки. Начистил чесноку, пельмени отварил, слегка обжарил, приправил. Отведал. Большей дряни в полуфабрикатном пельменном разнообразии до сих пор не встречал. Ощущение, что сразу старались сделать плохо.

Стал читать состав: среди прочего указано мясо птицы механической обвалки (MDM, mechanically deboned meat).

fb.ru: «Мясо механической обвалки содержит до 15% белка, что делает его питательным и очень популярным у людей, которые ведут здоровый образ жизни. К тому же оно низкокалорийное, его рекомендуют употреблять во время диет диетологи. В его составе нет холестерина, который плохо сказывается на состоянии кровеносных сосудов, присутствует очень малое количество веществ и жиров, что сложно перевариваются и провоцируют загрязнение кишечника. И последнее, на что стоит обратить внимание, это стоимость ММО. На сегодняшний день этот продукт имеет невысокую стоимость, поэтому доступен практически каждой хозяйке, которая хочет порадовать своих домочадцев вкусным обедом или ужином».

Может, в нём дело, в MDM? Посмотрел несколько видимороликов про этот MDM, какая же прогрессивная технология! Ноги, перья, курятник - всё в дело идёт.

Ну, и чтобы два раза не вставать: какие пельмени нынче правильные и кошерные для личного применения? Раньше были «Омские» очень хорошие, теперь стали какие-то «не очень».
Понятно, что домашнего изготовления или полуфабрикаты по цене 1600 рублей за килограмм скорее всего будут хороши, а ещё какие-нибудь найдутся?

ipeople, хозяйке на заметку, вопрос к общественности

Previous post Next post
Up