(no subject)

Nov 02, 2012 14:32

Привет :)
Давно не выкладывала рецептов что-то... Сегодня будут сложные рецепты, которые отнимут достаточно много времени, но блюда получаются потрясающие, так что непременно готовьте и радуйте свои домашних :)
Я все также бегаю, разобралась в итоге с проблемой волос. И чтобы вы думали, я выбрала самый сложный выход из положения, который в прошлом посте исключала в принципе, а именно - я мою волосы после тренировки :DD Да, приходится выходить раньше из дому, для меня это проще, чем ходить с грязными волосами.
Кстати, по поводу той заколки, что мне рекомендовали, "софиста-твиста" вроде называется, я ее нашла и купила, бегала с ней всю тренировку, держалась нормально, без дополнительных приспособлений, объем был некоторые время, но через несколько часов, прическа выглядела не так, как бы хотелось...От жирных послетренировочных волос она мне не помогла избавиться.
А вообще, эта штука очень крутая, если ее накрутить на чистые волосы и лечь спать с ней, утром получаются классные локоны и объем. Показываю, что получилось. Юляяя, спасибо! :)



Классно же, да? Потом локоны немного развиваются и получается еще круче :)


1. Слоеный праздничный пирог курник.
Этот пирог мне делала мама всего два раза в жизни. Позже, когда я просила его сделать, мама открещивалась от меня, типа очень сложно и долго делать, короче кормила обещаниями "потом-потом". В итоге, я уже переехала от них, а своего любимого курника так и не дождалась. Недавно, я увидела рецепт курника в контакте и на следующий день уже ела его. Да, я себя долго ждать не заставляю :))) Хочу- делаю. Диме пирог очень понравился, можно кушать как в горячем, так и в холодном виде.



Что нам нужно, а нужно нам дофига всего :))
Для теста:
Яйцо - 1 шт.
Молоко - 50 мл
Масло сливочное - 100 г
Мука пшеничная - 400 г
Сметана - 3 ст. ложки
Сода - 1 щепотка
Соль - по вкусу

Для блинов:
Яйцо - 1шт
Молоко - 350 мл
Мука - 5 - 6 ст. ложек
Соль и сахар - по вкусу
Масло растительное - 2 ст. ложки
Вода

Для начинки:
Курица (филе) - 600 г
Шампиньоны - 400 г
Лук репчатый - 2 шт.
Рис - 200 г
Яйца - 2 шт.
Соль, перец
Зелень укропа, петрушки

Долгий и нудный процесс
1. Сначала замешиваем тесто. Яйцо взбиваем, добавляем к нему молоко, сметану и растопленное сливочное масло. Все перемешиваем и всыпаем муку, соду и соль. Вымешиваем мягкое эластичное тесто. Заворачиваем в пищевую пленку и ставим в холодильник на 45 минут.
2. Затем печем тонкие блинчики. Для этого в миску вбиваем куриное яйцо, вливаем молоко, добавляем соль, муку и замешиваем густое тесто. Тщательно размешиваем все ингредиенты, чтобы не было комков. Затем густое тесто разбавляем водой до нужной консистенции. Когда тесто будет готово, добавляем в него пару растительное масло, чтобы блинчики не прилипали к сковороде.
3. Дальше делаем начинку. Филе обжариваем или отвариваем. Затем нарезаем небольшими кусочками.
4. Варим рис, отвариваем яйца вкрутую. Готовые яйца нарезаем кубиками. Зелень измельчаем. Смешиваем рис, яйца и зелень.
5. Лук нарезаем полукольцами, грибы - тонкими пластинами. Обжариваем лук и грибы в небольшом количестве растительного масла.
6. Все ингредиенты по вкусу подсаливаем и перчим.
7. Собираем курник. Для этого отщипываем от теста кусок и раскатываем его в тонкую лепешку - это основа пирога. Кладем ее на противень. Далее укладываем слоями:
• Рисовая начинка
• Блинчик
• Грибная начинка
• Блинчик
• Куриное мясо
• Блинчик
И так перекладываем до тех пор, пока не закончится начинка. Сверху курник накрываем большей по размеру раскатанной лепешкой, плотно защипываем края, а вверху делаем дырочку, чтобы выходил пар. Пирог украшаем, как позволяет фантазия, смазываем желтком.
8. Затем ставим противень с пирогом в горячую духовку и печем 1.5 часа при температуре 180 С.



Обязательно попробуйте, это очень вкусно :)

2. Итальянский грушевый пирог с рикоттой.
У этого рецепта тоже есть предистория. В одном красноярском ресторанчике у меня есть любимый десерт- "грушевая рикотта". В последний раз, пока я его ела, поняла, что хочу его еще и много :))) Поэтому тут же купила рикотту в лавочке при ресторане (так рикотту у нас в городе фиг найдешь). Вообще, я очень люблю пробовать блюда в кафе и ресторанах и повторять их уже дома, по мне, так это очень интересно. В итоге, у меня получился совсем иной вкус, но не хуже.




Что нам необходимо:
Песочное тесто:
155 г муки
55 г сахара
1 ч. л. тертой цедры лимона
60 г охлажденного и нарезанного мелкими кубиками сливочного масла
1 яичный желток
щепотка соли

Крем с рикоттой:
250 г сыра рикотта (я бы сыра больше положила, но у меня не было, вы можете прям две пачки рикотты положить, будет выше и пышнее пирог, или смешать с маскарпоне, например)
55 г сахарного песка
1 яйцо
1 ст. л. муки
2-3 ст. л. молока
3-4 спелые груши
сок 1/2 лимона
45 г крупно порубленного жареного фундука (миндаля)
1,5 ст. л. сахарного песка

Процесс приготовления:
Песочное тесто:
Чтобы приготовить тесто, смешайте в миске муку, сахар, лимонную цедру и щепотку соли. Разотрите смесь с маслом, затем добавьте в нее яичный желток и 2-3 ч. л. холодной воды и перемешивайте, пока тесто не собьется в рыхлый ком. Переложите его на слегка присыпанную рабочую поверхность и месите до однородного состояния, в случае необходимости добавляя муку. Положите в холодильник в полиэтиленовом мешке на 30 минут.
Разогрейте духовку до 190С.
Смажьте маслом 23-25 см форму для выпечки. Слегка присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто по размерам формы. Аккуратно застелите тестом форму, создавая бортики и срезав ножом выступающие края. Наколите вилкой.
Застелите тесто пергаментной бумагой и насыпьте на нее сухие бобовые или рис. Выпекайте в разогретой духовке 15 минут, затем дайте остыть.
Снизьте температуру в духовке до 170С.

Крем:
Смешайте рикотту с сахаром, яйцом, ванильным экстрактом и мукой. Взбейте в блендере или миксером до однородного состояния.
Если хотите сделать крем более жидким, добавьте немного молока.
Переложите крем в приготовленную оболочку пирога и разгладьте его поверхность.
Очистите груши, разрежьте их пополам и удалите сердцевину с косточками, быстро и сразу смазывая лимонным соком места срезов.
Уложите половинки груш на крем, наподобие спиц в колесе, широкой стороной к краям, шляпку от одной груши можно положить в середину.
Посыпьте груши сверху дроблеными орехами, а затем сахаром.
Запекайте пирог 45 минут или пока пирог не подрумянится и не покроется корочкой, а груши не станут мягкими.




Приятного аппетита и веселых и активных выходных! :)

фитнес, Готовлю:), foto, волосы

Previous post Next post
Up