Пицца в этом году - совсем не полный список

Jun 16, 2023 22:24

Пиццу в Риме на фудкорте центрального вокзала я уже показывала - это была по нашим представлениям не совсем пицца, это была лепёшка толщиной полтора сантиметра примерно, а на ней начинки ещё сантиметра два-три высотой. Когда ешь, начинка может сваливаться, а ты её подбираешь)

Тут, на юге, пицца немного другая.
Во-первых, и тут, и в Риме, и на севере Италии - если ты не в пиццерии, где пиццу пекут под тебя на заказ, а в заведении, где можно быстро купить готовое, пицца печётся просто огромная. А потом режется на куски и продаётся кусками. Цена иногда указывается за килограмм, а иногда за "кусок". Вот этот "кусок", если цена указана за "кусок", - он реально большой, один взрослый средне голодный человек может наесться одним "куском". Его размер плюс-минус 20 на 20 сантиметров, а цена в среднем 3 евро (может быть и 2 евро, и 3, и 4, и 5 - в зависимости от заведения и от начинки пиццы). На фото видно, какого размера вся пицца и какого размера куски.



В Тропеа мы перекусывали тоже пиццей. В неком заведении, которое похоже на нашу русскую столовую или шаурмячную. Можно взять пиццу с собой, а можно поесть за столиком, но за столиком на 1 евро дороже. Пицца такая же огромная, как на фото выше. У кассы объявление, что в тесте для пиццы использованы только мука нулевого помола ("зеро"), вода и соль - то есть тесто без дрожжей, что очень интересно.
И когда ешь эту пиццу, она похрустывает, как хлебцы - то есть тесто тонкое, не пышное. Но это тонкое тесто не такое, как "тонкое тесто" в России. У нас на "тонком" тесте в пицце либо почти нет начинки, либо такую пиццу невозможно есть руками - она гнётся, разваливается. А в Тропеа пицца на бездрожжевом тонком тесте прекрасно держится и естся.


Там у них чем-то славен красный сладкий лук, одну пиццу взяли с ним. А вторую - типа маргариты.
И вот так выглядит зона со столиками:



И ещё взяли пиццу собственно в Реджо, она тоже оценивалась кусками - у нас было в коробке на вынос 4 куска, каждый по 3 евро.


Мы съели эту пиццу только в два приёма.
Коробка - фото для тех, кто, может быть, когда-то попадёт в Реджо... ))



Еда, Путешествия, 2023, Европа, Калабриа, Италия

Previous post Next post
Up