"Трюфельное" мороженое

Jun 16, 2023 00:11

В субботу ездили в Пиццо. Там есть уникальный храм со скульптурами в скале. Есть своя кастелла (крепость) - любой более-менее уважающий себя населённый пункт в Италии имеет свою кастеллу.

А ещё там есть "трюфельное" мороженое.

"Трюфельное" - не значит, что оно с трюфелями или другим грибами. Оно имитирует (на мой взгляд, не слишком успешно) внешний вид и форму трюфеля. Это мороженое круглое или немножко неровное - с внешним слоем из одного типа мороженого (типа оболочка трюфеля) и серединой из другого типа мороженого. А внутри второго типа мороженого обычно бывает ещё что-то, чаще всего жидкий шоколад.



Нас привели в заведение, которое готовит "трюфельное" мороженое уже больше ста лет. Вообще в Пиццо практически все заведения готовят такое мороженое, но это - самое старое, согласно сохранившимся документам. И принадлежит оно потомкам тех же владельцев, которые его основали когда-то. И не только принадлежит - владелец сам там работает и для нас показал, как внутрь одного слоя мороженого запихивается другой и как в самой середине получается немного жидкой начинки. Хотела я записать видео и даже была уверена, что записываю, но оказалось, что кнопку записи не нажала)

Я взяла мороженое, в котором внешний слой - шоколадный, основной - с апельсиновым соком и кусочками апельсина, а внутри - жидкий шоколад. Порция просто огромная! Этот шарик реально большой.



Да, ещё, кроме "трюфельного" мороженого, там делают прикольное, экзотическое. Например, под видом спагетти с помидорным соусом скрывается ванильное мороженое, политое малиновым вареньем (такое взял муж, оно ещё больше моей порции).






Есть и другие. Там же, кроме "трюфельного", продаётся и обычное итальянское мороженое разных вкусов. Список видов мороженого я тоже сфотографировала.



И фото из самой желатерии.










Еда, Пиццо, Путешествия, 2023, итальянский язык, Калабриа, Италия

Previous post Next post
Up