.. но не одними же макаронами ограничиваются блюда с фаршем.
Моя сестра несколько лет назад накормила картошкой с фаршем. Она делает в духовке, картошка подрумянивается - не только вкусно, но и красиво!
Но с приобретением "шайтан-машин" я не очень большие объёмы блюд, предназначенных для приготовления в духовке, готовлю именно в машинке (это электрогриль с поддоном, в котором запекание происходит путём прогревания сверху и снизу одновременно, типа советской "чудо-печи").
Конечно, такого красивого подрумянивания не будет, как в духовке. Но зато и ничего не пригорит, не высохнет - блюдо скорее томится, чем запекается.
Понадобится: картошка, сырой фарш, специи, немного сыра.
Итак, сырую картошку режем, перемешиваем с солью и совсем небольшим количеством растительного масла и специями. У меня из специй только укроп, но если бы было можно, я бы добавила чёрного молотого перца - немного, только для запаха. Кладу слой картошки, на него - кусочки сырого фарша:
Сверху ещё слой картошки и фарш:
Минут 40 готовлю на "жёлтой температуре" (но надо пробовать картошку на готовность и фарш - у меня фарш был с луком, и надо было пробовать, что лук не сырой), потом посыпаю сыром (я сыпала немного, чтобы не было солоно и жирно):
Ещё 5 минут, и так выглядит блюдо:
Ну и в тарелке:
Этого количества оказалось много на один раз. Это на 3-4 порции.
Если кто-то покупает готовый фарш без лука, то можно добавлять лук в картошку просто резаный, но я тогда не знаю, успеет лук за 45 минут протомиться или нет)
У меня был фарш: свинина с сальцем + говядина + лук.