Нет, я не открываю кулинарный блог! :))) Я просто выполняю обещание - хоть в моем случае оказалось таки, что обещанного три года ждут ;). Я обещала перцы - получите и распишитесь! (С) :)))
ну, рецепт-то еще свекрови! :) когда она делала, этих "пластиковых" в Москве еще в помине не было :) - она делала из обычных, зелененьких, маленьких :). так что, от того, какие перцы, зависит только насколько они будут толстыми ;))). бери любые - просто, если тонкостенные, то уж точно не больше 5 минут потом варить - иначе будут слишком мягкие :).
а сколько... ну, вот у меня в этот раз было меньше 3 кг - по 2 перца каждого цвета, то бишь, 6 штук, количество воды-масла-уксуса-сахара я брала все равно из расчета на 3 кило, и получилось вот эти две банки... если я беру по три перца каждого цвета, то набегает еще третья банка, чуть по-больше... видимо, из 3 кило будет банки три-четыре... точнее не скажу :( - я не вымеряю вес сырого перца точно :(((.
я бы не сказала, что он доминирует, как варенье они не получаются по вкусу. кто-то у меня даже делал с меньшим количеством сахара - вроде было нормально. но мне сложно что-то гарантировать, вы ж понимаете :) - я не пробовала этого делать.
а уксус - ну, совсем без него нельзя, конечно, но вообще он, скорее, для заготовок важен, а если вы будете есть прямо сразу - ну, видимо, можно и поменьше. вообще во вкусе он не ощущается, по-моему, так что, мешать не должен...
но вообще мне очень страшно что-то особо рекомендовать :), я совсем не кулинар :), так что - попробуйте сделать по-своему, плохо не будет, это точно :), а уж что лучше - видимо, кому что :).
Завтра откроем, получилось 2 банки, как Вы и предупреждали ;-) Одна охлаждается, а вторая в закрома, т.е. съедим первую, откроем вторую. 4 цвета перца использовала, красиво, я еще нарезала соломкой. Спасибо!
Reply
а сколько... ну, вот у меня в этот раз было меньше 3 кг - по 2 перца каждого цвета, то бишь, 6 штук, количество воды-масла-уксуса-сахара я брала все равно из расчета на 3 кило, и получилось вот эти две банки... если я беру по три перца каждого цвета, то набегает еще третья банка, чуть по-больше... видимо, из 3 кило будет банки три-четыре... точнее не скажу :( - я не вымеряю вес сырого перца точно :(((.
Reply
Режу перцы, созрел вопрос - хочу уменьшить сахар, возможно, и уксус. Сахар доминирует во вкусе?
Спасибо.
Татьяна
Reply
а уксус - ну, совсем без него нельзя, конечно, но вообще он, скорее, для заготовок важен, а если вы будете есть прямо сразу - ну, видимо, можно и поменьше. вообще во вкусе он не ощущается, по-моему, так что, мешать не должен...
но вообще мне очень страшно что-то особо рекомендовать :), я совсем не кулинар :), так что - попробуйте сделать по-своему, плохо не будет, это точно :), а уж что лучше - видимо, кому что :).
Reply
Дальше буду "играть" со вкусом.
Спасибо. Будьте здоровы!
Reply
Reply
Спасибо!
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment