И СНОВА - КУШАТЬ ПОДАНО!!! ;)))

Sep 24, 2015 17:05



Нет, я не открываю кулинарный блог! :))) Я просто выполняю обещание - хоть в моем случае оказалось таки, что обещанного три года ждут ;). Я обещала перцы - получите и распишитесь! (С) :)))


Read more... )

что бы такого съесть чтобы похудеть

Leave a comment

sakulina September 25 2015, 14:30:47 UTC
Хочу! Расскажи, а из обычных наших перцев можно делать? Или надо такие - пластмассового типа? И сколько банок выход продукта из этого количества?

Reply

once_around September 25 2015, 16:32:01 UTC
ну, рецепт-то еще свекрови! :) когда она делала, этих "пластиковых" в Москве еще в помине не было :) - она делала из обычных, зелененьких, маленьких :). так что, от того, какие перцы, зависит только насколько они будут толстыми ;))). бери любые - просто, если тонкостенные, то уж точно не больше 5 минут потом варить - иначе будут слишком мягкие :).

а сколько... ну, вот у меня в этот раз было меньше 3 кг - по 2 перца каждого цвета, то бишь, 6 штук, количество воды-масла-уксуса-сахара я брала все равно из расчета на 3 кило, и получилось вот эти две банки... если я беру по три перца каждого цвета, то набегает еще третья банка, чуть по-больше... видимо, из 3 кило будет банки три-четыре... точнее не скажу :( - я не вымеряю вес сырого перца точно :(((.

Reply

art_ima June 16 2016, 10:27:32 UTC
Кира, здравствуйте!
Режу перцы, созрел вопрос - хочу уменьшить сахар, возможно, и уксус. Сахар доминирует во вкусе?
Спасибо.
Татьяна

Reply

once_around June 16 2016, 18:26:44 UTC
я бы не сказала, что он доминирует, как варенье они не получаются по вкусу. кто-то у меня даже делал с меньшим количеством сахара - вроде было нормально. но мне сложно что-то гарантировать, вы ж понимаете :) - я не пробовала этого делать.

а уксус - ну, совсем без него нельзя, конечно, но вообще он, скорее, для заготовок важен, а если вы будете есть прямо сразу - ну, видимо, можно и поменьше. вообще во вкусе он не ощущается, по-моему, так что, мешать не должен...

но вообще мне очень страшно что-то особо рекомендовать :), я совсем не кулинар :), так что - попробуйте сделать по-своему, плохо не будет, это точно :), а уж что лучше - видимо, кому что :).

Reply

art_ima June 16 2016, 19:12:28 UTC
Сделала, с точностью до 100%.
Дальше буду "играть" со вкусом.
Спасибо. Будьте здоровы!

Reply

once_around June 16 2016, 19:30:11 UTC
Вам спасибо за интерес :). Приятного аппетита :)

Reply

art_ima June 16 2016, 20:07:29 UTC
Завтра откроем, получилось 2 банки, как Вы и предупреждали ;-) Одна охлаждается, а вторая в закрома, т.е. съедим первую, откроем вторую. 4 цвета перца использовала, красиво, я еще нарезала соломкой.
Спасибо!

Reply

once_around June 16 2016, 20:11:58 UTC
на здоровье! :) надеюсь, Вы не пожалеете, что испортили перцы :))).

Reply

art_ima June 17 2016, 14:09:37 UTC
Результат превзошел ожидания! Велено передать огромное спасибо! Я бы добавила острого перца, но не стану, я его отдельно ем ;-)

Reply

once_around June 17 2016, 17:28:21 UTC
:)))))) Вы даже не представляете, как мне приятно это слышать! :) спасибо большущее за эти слова :). ну и - приятного аппетита! :))))

Reply


Leave a comment

Up