И СНОВА - КУШАТЬ ПОДАНО!!! ;)))

Sep 24, 2015 17:05



Нет, я не открываю кулинарный блог! :))) Я просто выполняю обещание - хоть в моем случае оказалось таки, что обещанного три года ждут ;). Я обещала перцы - получите и распишитесь! (С) :)))



Пара слов о происхождении этой красоты.

Нет, я могу, конечно, написать тут полнометражный ужастик о своих феерических отношениях со свекровью ;) - бо она постаралась произвести на меня за жизнь неизгладиииииимое впечатление! ;))). Но давайте не будем портить друг другу настроение, и я таки просто покажу то практически единственное доброе воспоминание о моей "матери в законе" ;))), как это тут называется, которое у меня осталось - "Перцы имени Бабасаши"! ;)... Нет, вру! Есть и второе - именно она научила меня варить борщ! ;) Но до борща в ЖЖ мне еще надо дорасти ;))) - пока я не чувствую себя достаточно авторитетной для такого выступления ;))).

Самое смешное, что я до сих пор храню рецепт этих перцев вот в таком негламурном виде! -



- я аж специально купила тут для этого блокнот! :))). Ну, когда мы только приехали, я еще не знала даже с какой стороны к компу подходить, поэтому запротоколировать его в электронном виде мне и в голову не пришло :))), а теперь уже как-то и не надо - тем более что рецепт достаточно "пачкульный", и я пожалуй еще залью бук маслом в процессе! :)))

Но хватит трепа - переходим к делу!

И для начала - что надо:

Перцы! -



Да, да, да, я настаиваю на их разноцветности!!! Зеленого среди них нет только потому, что мне он на вкус не нравится - он получается жестковат :(. Но я туда запихивала и фиолетовый, и белый - в общем, какие цвета найдете - те и хватайте! ВСЕ!!! ;)))

И, собственно, это все основное, что понадобится.

Для самой готовки на 3 кило перца нужно:

- 1.5 стакана воды
- 1 стакан сахара
- 1.5 столовые ложки соли
- 1 стакан растительного масла (я, как обычно, против оливкового за его стойкий вкус и запах, но под дулом пистолета подсолнечное не требую ;) )
- 0.5 стакана 5-6% уксуса (ТОЛЬКО обычного, никаких "яблочных", "винных" и прочих шампанских!!!)

Перец порезать.
Нет, не так - ПЕРЕЦ ПОРЕЗАТЬ!!!!!! :))) Потому что у меня тут есть некоторые особо одаренные читатели ;)), которые все хотят "красссыво!" ;))), и упорно пытаются запихнуть в это все перцы целиком! :))) Так вот, ничего из этого хорошего не выйдет! Потому что жидкости, в которой эти перцы обязаны утонуть, на такие объемы не хватит! И в итоге вы получите перцы "на пару" ;))). Что, прямо скажем, не совсем то, что имеется в виду ;).

Но резать можете так, как душа просит - хоть звездочками вырезайте! :) Главное, чтобы они имели возможность "утрамбоваться", а не держали внутри себя пустоту ;))).

Я режу на четвертинки, а потом - соломкой по сантиметру шириной. Вот так -



Нагрызли перцы - взяли кастрюльку.



Да, я беру вот такой вот бидон!!! :))) Ну, потому что задача, чтобы у меня была возможность их всех туда кинуть и иметь возможность помешать, не посыпая ими плиту ;))).

И теперь так - налили полтора стакана воды, насыпали стакан сахара и кинули полторы ложки соли. И вот это поставили на огонь - пусть вскипит.

Не пугайтесь - стакан сахара, как ни странно, отлично расходится в таком скромном объеме воды ;).

Когда вскипит - киньте туда перцы и пошебуршите их там - чтобы стали мокрыми все. И дайте снова вскипеть жидкости между ними - периодически перемешивая их, чтобы нижние не сварились больше верхних ;).

Как только все это безобразие снова закипело - влейте стакан масла и полстакана уксуса, снова перемешайте и дайте вскипеть.



И теперь, когда оно все вскипело, закройте крышкой, чуть убавьте огонь, и оставьте вариться на 5-7 минут. Можете помешать разок - хуже не будет ;).

Я варю по минимуму - 5 минут, потому что люблю, чтобы они остались упругими. Переварить, как вы понимаете, категорически запрещено, если только вы не поклонник перечной каши ;).

Через пять минут - хватаем кастрюльку и снимаем с огня!



Берем банки, в которых вы планируете это все хранить, и перекладываем туда перец, заливая его, иссесно, тем, в чем он варился.



Все! Оставляем остыть. Когда остыло - в холодильник!

Вообще, это заготовка, поэтому те, кто умеет стерилизовать и закатывать банки, может этим заняться ;) - я панически боюсь этой процедуры, поэтому делаю не много, чтобы не забивать холодильник, и съедаю мгновенно, практически в одно лицо :))) - хоть это и творчество мамы моего мужа, он, почему-то, от этого перца не в восторге :/ - ну, ему надо остро, а тут, как видите, остроты нет и в помине, оно скорее сладкое.

Ну и у меня всегда остается та жидкость, в которой перцы варились - вот эта баночка



- это не анализ мочи ;) - это остаток соуса, в котором оно все варилось ;). Я его тоже сохраняю, и либо просто пью ;) (да, я самоубийца, я пью живьем масло с уксусом! ;))) ), либо использую для заправки салатов (но это на любителя, потому что вкус таки очень яркий и может забить напрочь вкус самого салата).

Воть и все! :)

Использовать это безобразие можно, как самостоятельное блюдо на праздничном столе - ну, крассыво таки! ;), как гарнир к чему-нить мясному, а я любитель хомячить это с картошкой ;)) -ну, вы уже поняли, я великий поборник здорового питания ;)))).

Так что, выбор за вами!



И - приятного аппетита! ;).

что бы такого съесть чтобы похудеть

Previous post Next post
Up