Кажется, начинаю понимать людей, пытающихся добиться чего-то, вопреки здравому смыслу :))). Нет, ну, когда уж совсем «как собака с летающей тарелкой» - это, видимо, уже мне не понять, но вот добить какую-то задачу, которая теоретически достижима, просто требует усилий - кажется мне это удалось!
И теперь все дружно улыбнулись - я о ЕДЕ!!! :).
(
Read more... )
Короче у нас мухи отдельно, котлеты, отдельно. Т.е. рис и мясо не мешаем.
Рис отдельно это ясно, да? Бери пакистанский рис Тамаша или Басмати индийский кажется. Этот рис испортить нет шанса :)) Короче с рисом все просто. Кипит вода с солью, вкидываешь рис (у нас еще при этой процедуре принято думать об умерших, их душа радуется, но это не обязательно хахах), он должен довариться до состояния когда он такой чуть прозрачный стал, но серединка твердая. Тогда ты его откидываешь и ставишь на маааааленький огонь, вливая в него масло с шафраном или на худой конец с куркумой. Крышку хорошо бы полотенцем обматать, чтобы он так парился там. Еще на дно кастрюли можно тесто или лаваш, он заберет лишнее масло и даст пригореть рису... и его так вкусно потом хрумкать!!!
Это короче рис. Мясо. Теперь что ты любишь? Наще основное баранина с каштанами, курица со слдакими сухофруктами, баранина с зеленью, и еще курица с баклажанами и помидорами, летний такой вариант, и еще есть курица с вишней, это просто офигительное что-то! Это мои любимые варинаты, есть еще много других, вплоть до риса в молоке, но я так не извращаюсь. Выбери любой и я тебе накатаю.
Reply
Reply
Обещай, что приготовишь на важную для тебя дату.
Так, лук кольцами в сливочном масле до золота, куркума в помощь. Потом туда кишмиш (светлый) и курагу, жаришь все. Должно быть именно красиво! Много масла, все желтое и такие блестященький сухофрукты как бы варятся в этом. Можно чайную ложку сахара туда. Отдельно общариваешь курочку в сковородке чуть глубокой. Она должна быть порезана на мклуий куски - ножка, ляжка, грудинка на 6 частей и крылья. Когда она уже будет практически готова, туда вкидываешь уже готовые сухофрукты с луком. Курица утопает в этой красоте и они пропитывают друг друга на маленьком огоньке минут 15..... Все!
Баранину до почти готовности. Мелкие куски, мысла мало. Много зелени! Пучков 7 наверное! ой я вдруг поняла, что на русском не знаю их названия. Я узнаю напишу. Короче всю зелень в мясо и тушишь пока зелень совсем не сдохнет до болотового цвета.
С вишней. Вишня без косточек обжаривается с луком, барбарисом и кишмишом, можно тоже ложку сахара. Курицу можно просто слегка обжарить, режешь ее также как и для первой укрицы :) А можно курице и не обжаривать! Кладешь курицу на дно кастрюльки, сверху вишня с луком и кишмишом, а сверху рис! При том рис, который только обварен, но еще не соял под крышкой с маслом! Сверху все засыпала рисом, потом залила маслом с шавраном (надо объяснять что это?) и под крышку на 30-40 минут :)
Кстати чеснок с рисом не могу уложить в голове :)
Reply
но не все :)
первые два варианта в каком виде смешиваются с рисом? или они не смешиваются в принципе?
и второй вопрос - у нас тут нет вишни живой, тока черешня - можно консервированную вишню?
а зелень - я все равно особо не разбегусь - у меня пертушка, укроп, кинза - и все, все остальное сильно китайское :)))). кстати, барбарис я тоже пока не нашла :(... но это, вроде, можно найти таки... а масло с шафраном - я, конечно, не поняла, но твоя уверенность, что я должна была это сделать, дала мне идею, что оно такое готовое должно быть :) - так что, буду искать :).
СПАСИИИИИИИИИИБО!!!!!!
Reply
Иди в русский магазин там все есть, моя сестра все там покупает, даже полную экзотику для штатов.
Кончервированную можно! Но если ен сладкая. Можно еще замороженную, это лучший вариант.
Масло обычное сливочное, топишь до жидкого состояния. Шафран это тычинки цветов, они дают красный цвет. 5-6 красных тычинок на пачку масла, настаиваешь, чуть варишь в масле чтобы цвет вышел, потом вливаешь в рис, пусть тычинки тоже попадут не вылавливай их. если не можешь искать, то куркума достойная замена. В растопленное масло - куркуму.
Reply
ну ты вообще герой дня!!! у меня сынку категорически отказывается есть то, что перемешано в тарелке, а так - я ему и это подсуну!!! :))))
с маслом поняла, попробую. раз уж я разбежалась на сам плов - надо таки попробвать сделать и это :).
спасибо тебе огромное! :) вот просто ооооооооочень большое! :)
Reply
Reply
Reply
Reply
на всякий случай - я Кира :).
соооори :)...
Reply
Гюнель. Но Муня как-то привычнее.
Reply
а имя потрясающее! жалко переделывать :)
я, кстати, тоже на киру отзываюсь тока в паспортном столе :), а так - кто что придумает, то и хорошо :).
ну и раз я такая сегодня шустрая (на своей территории, видимо :))) ) - а тебя можно почитать? :)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment