Работа в условиях приближающегося краха

Sep 15, 2020 07:05


Небольшое дополнение к предыдущей публикации-последние известия о том, как можно заработать. Я, конечно, погорячилась, сказав, что сейчас мало что изменилось. Нет, то, что многим приходится делать уму непостижимые вещи для того, чтобы выжить, осталось неизменным, однако условия, в которых всё это происходит, сейчас несколько иные. И было бы несправедливо не отметить эти изменения.



Мне самой приходится работать в очень напряженной обстановке, в результате чего к концу рабочего дня у меня начинается лихорадка. В самом буквальном смысле-с дрожью и слабостью. Но к позднему вечеру я отхожу, а к утру и вовсе просыпаюсь как новая, поэтому понимаю, что мне еще повезло...

Начну с того, что сейчас неудачникам советуют подрабатывать доставкой еды. Напомню историю, которую я писала весной этого года: молодой человек в Малайзии доставлял харчи и попал в аварию. Вместо того, чтобы отправиться в больницу, он собрал себя по частям и продолжил как ни в чем не бывало, успешно выполнив свою миссию и заработав себе на хлеб, а собственникам компании по доставке еды-на яхты.

Это было весной. Сейчас люди доставляют еду даже во время перестрелок.

Или во время пожаров. Если вы попробуете заказать еду в DoorDash, указав своё местонахождение в одном из районов, где сейчас бушуют лесные пожары, то вам предложат... бесплатную доставку и скидку.1

Пожары выглядят примерно так:

Перед нами огненный вихрь и оранжевые небеса. Конечно, курьеров туда не посылают, поскольку оттуда всех эвакуировали, но люди работают в таких условиях:



Прошу заметить, что это середина рабочего дня,-около полудня- однако работать приходится почти в темноте...с кровавым оттенком и, можно представить, что качество воздуха там оставляет желать лучшего.

На иллюстрации ниже работники собирают урожай огурцов, подсвечивая себе телефонами. Хорошо, что капитализм дал нам смартфоны! Их тоже совместно произвели работники на фабриках в невыносимых условиях, однако собственники любят козырять этим достижением. В данной ситуации они безусловно пришлись кстати. Не собственники, а телефоны, разумеется.



Вот такие дела-похоже, конец надвигается быстрее, чем его ожидали. Времени на раскачку осталось в обрез.

Я уже описывала масштабы разрушения планеты, случившиеся в результате бездумного расширения производства во имя прибыли. В выходные постараюсь насписать статью про отчет международных организаций о том, как мы за последние полвека уничтожили значительную часть живой природы, оставшись с жалкой третью того, что было.

Закончу на этом-это всё, на что я способна сегодня. Впрочем, у меня есть одна радостная новость: компания PepsiCo быстро сориентировалась в том, что пролетариям сейчас приходится нелегко, и выпустила новый напиток-для тех, кто не может уснуть от напряжения и неопределенности.



В нём содержится 200 мг L-теанина, который добывают из зеленого чая и...грибов.2 В общем, слава собственникам. Без них у нас не было бы ни таких шикарных напитков, ни стресса, ни работы в экстремальных условиях за гроши. Пора бы уже поблагодарить их от души. И времени у нас остается все меньше и меньше. Можем не успеть...

1.doordash.com

2.cnbc.com/2020/09/14/pepsico-to-launch-drink-to-aid-sleep-as-consumers-struggle-with-stress.html
Опубликовано на zen

PS: Огромная благодарность за поддержку в предыдущей публикации. 💗

окружающая среда, наемная рабочая сила

Previous post Next post
Up