Долой диаспоры.

Nov 23, 2011 14:53

«(Новый Регион, Елена Васильева) - Сегодня в Свердловской области была создана и приступила к работе национальная культурная автономия чеченцев. За ее организацию проголосовали представители местной диаспоры, официальные уведомления в органы власти и охраны порядка также уже направлены.  Как сообщил «Новому Региону» представитель главы Чеченской республики в Свердловской области Салаутдин Мамаков, возглавит национальную культурную автономию чеченцев Асланбек Хамидов - прием граждан будет осуществляться на Малышева, 36 в офисе 604. Новая организация заменила собой чеченский культурный центр «Вайнах», который был исключен из Росреестра за ряд нарушений российского законодательства. Национальная культурная автономия чеченцев Свердловской области своей задачей ставит развитие межнациональных и культурных отношений».
Как открылась, так и прикрыть. И все остальные тоже. Возникновение диаспор, сообществ людей, объединенных языком и культурой, отличными от страны проживания, это неизбежность, это было всегда. Не запретить людям собираться, есть привычную еду и говорить на родном языке. Заодно - помогать друг другу. Но поддерживать диаспоры, национально-культурные автономии официально, встречаться с их руководителями, легитимизируя тем самым, власть не должна ни в коем случае. Общественное благо, в данном случае,  заключается в ассимиляции и стирании любых национальных различий. Ну, просто потому, что различия - источник проблем, непонимания, конфликтов. Так тоже было всегда. Все эти официальные диаспоры-автономии - способ консервации различий, следовательно, зло  с точки зрения общественных интересов. Мы заинтересованы в том, чтобы национальность в самоопределении жителя Екатеринбурга была на 150 месте и проявлялась после 10 рюмки в виде заспевания национальных песен. Ну, в какой нормальной - нормальной, подчеркиваю - городской ситуации мы можем начать общаться как представители разных национальностей в первую очередь?
И когда представители власти встречаются с представителями диаспор, это реальный трындец, если задуматься. Ибо расизм: они встречается по цвету волос,  и те, у кого они светлее/темнее, могут идти лесом.   
Каких граждан будут принимать на Малышева, 36? Чеченцев? И помогать им как чеченцам? А на каком основании? Чем чеченцы лучше прочих граждан РФ, которые со своими проблемами идут в официальные органы? А получается - лучше, потому что моими проблемами, например, никакая автономия заниматься не будет. Захочет, так не сможет, представляете, что будет, если появится вывеска: принимаем только русских? Тут ведь два варианта: или они в автономии будут помогать всем, причем с равным энтузиазмом, или дискриминация по национальному признаку, что однозначно запрещено законом.   
А потом удивляются - откуда взялось чувство несправедливости, незащищенности перед диаспорами. Вот отсюда, с улицы Малышева.   

мамаков, конфликты, русские, автономии, диаспоры, чеченцы, национальность

Previous post Next post
Up