Новый любимый рецепт

Oct 06, 2015 12:00

Если судить по инстаграму, сладкая галета - самый популярный пирог 2015 года
Еще бы - на ее приготовление уходит ровно пять минут! Потом еще в духовке полчаса, но это уже не считается)




Для теста: 100 гр. сливочного масла, 200 гр. муки, щепотка соли, 3 столовых ложки сахара, чуть-чуть воды. Если уменьшить количество муки и не добавлять воду - получится классическое песочное тесто, и его будет сложнее тонко раскатать. С водой пластичнее. Я делаю обычно сразу удвоенную порцию. Вторую половину замораживаю, чтобы в следующий раз потратить еще меньше времени)

Начинка - фрукты/ягоды (практически любые, на ваш вкус), чуть-чуть крахмала (чтобы сок не вытекал), сахар - по вкусу и желанию
Ну дальше все понятно - тесто раскатать (сразу на противне или листе фольги, чтобы потом перенести на противень), начинку в середину, края теста завернуть.
Я пробовала: с вишней (покупаю замороженную, размораживаю и сливаю сок), сливами (режу их на четвертинки), ежевикой, яблоками и корицей
Нам с мужем больше всего нравятся вишневая и сливовая, детям - вишневая и ежевичная.
С яблоками сухая слишком получается, а в ежевичной мне уж очень косточки мешают
Поэтому обычно делаю вишневую)

кулинарное

Previous post Next post
Up