Снова на складе!

Jul 18, 2015 20:49

Аттракцион неслыханной щедрости продолжается)
Пироговедение - снова 360 рублей. И праздничная версия - по-прежнему 700





Мне обе книги очень нравятся!
В праздничной (темной) больше тортов и всего такого
В беленькой - всего понемногу, но в основном на каждый день. Конечно, идеально иметь обе) Но и одну - уже неплохо. Тем более по такой цене.
Автор книг - Ирина Чадеева, известная в жж как chadeyka
У нее в блоге есть список рецептов - конечно, ими тоже можно пользоваться! Но книгой лично мне - в разы приятнее.



Шоколадный фондан - это мой личный гештальт))
Я его пыталась сделать еще по рецепту в жж - и из трех раз ни разу не смогла остановиться вовремя)) То есть на нужной стадии, чтобы серединка была жидкой).
Однажды даже попыталась заказать его в кафе! И тоже фигушки - закончилось у них там что-то, не смогли испечь
Но ничего, я буду пробовать еще). Особенно если сменю когда-нибудь духовку и смогу определять температуру в ней))
И савоярди надо наконец испечь.



Несладкие рецепты в этой книге тоже есть.



Единственный минус книги - шрифт заголовков, на мой взгляд. Какой-то совершенно нечитаемый. Я понимаю, что редакторы за время работы с материалом выучили наизусить все эти названия, и у них не возникало сложностей)). Но мне прям иногда с трудом давались некоторые слова
Но это как бы... несущественный минус)) Я тоже скоро выучу названия)

Кстати, пока я приготовила по этой книге всего один пирог - грушевый с грецкими орехами. Только я вместо грецких брала кешью. И пирог был вкусный. Даже дети подтвердили! Даже Макс, который утверждал, что груши он не ест). Но вот красивых фотографий у меня не получилось. Если, конечно, не считать красивой фотографией вот эту фотографию)))




А вот лимонный со сметаной из праздничного "Пироговедения" готовлю очень часто - муж и дети требуют)). Показывала здесь

миф, озон, книги

Previous post Next post
Up