Вообще обычно подготовку к праздникам я начинаю с декабря, но тут решила потренироваться печь имбирные печеньки)
Украшать на этот раз мне было лень, поэтому я просто каждую обмакивала в сахар
Но в следующий раз попробуем порисовать на них. Для этого, я думаю, отлично подойдет обычный шоколад, если его расплавить и налить в кондитерский мешок. Черный и белый можно. А еще я формочками в виде пряничных человечков запаслась)
Рецепт ЧадейкиПатоки у меня не было, использовала коричневый сахар
Три столовых ложки меда, три столовых ложки патоки, полпачки масла - растапливаем на водяной бане
Добавляем 200 гр муки, 1 яйцо, две столовые ложки сметаны и - самое главное - пряности!
Я положила молотый имбирь, бадьян, гвоздику и корицу - не меньше чайной ложки в общей сложности.
Прикольные такие, ароматные)
А еще в рамках подготовки - поучаствую-ка в
ЛОТЕРЕЕ.
Тоже хочу елку, да))