Про курицу

May 16, 2011 15:52

Информация общеразвивающего характера) Надо бы тег подобный завести.
Мы просто тут купили бедрышки, которые заставили меня задуматься. И я задумалась и начиталась всякого, чем и желаю поделиться, собственно.

1. Если у охлажденной курицы в магазине заканчивается срок годности (а этикетка уже переклеена, и срок на новой этикетке тоже подошел к концу ( Read more... )

информбюро

Leave a comment

Comments 7

bananafishka May 16 2011, 11:32:19 UTC
Ты очень хорошо сказала - мозг задвигает такую информацию подальше...
Спасибо, что напомнила. Буду всегда обдавать нож и доску кипятком.
А про свинину-говядину-индейку какие рекомендации?:))

Reply

on_the_cloud May 17 2011, 08:56:52 UTC
думаю, в целом такие же))
еще читала, что все мясо в наших магазинах крашеное (для красоты) и накачанное солевым раствором. во-первых, больше вес, во-вторых, соль - консервант

Reply

bananafishka May 17 2011, 12:37:35 UTC
ужас-ужас-ужас. Получается ,если ты сам этого теленка не выращивал, уверенным в нормальности мяса ты быть не можешь.

Reply


bulut May 16 2011, 11:54:12 UTC
а еще если красивенькая толстенькая курица полежит немного, она скукоживается. это значит, ее накачали водой, чтоб вид был красивый и вес побольше.

Reply

on_the_cloud May 17 2011, 08:58:02 UTC
а это, наверное, практически всегда так и бывает.
про мясо, вон, выше написала, так и говорят. что практически все покрашено красителем в нарядный красный цвет и накачано солевым раствором

Reply


strega_lyth May 16 2011, 17:46:28 UTC
Тчорт. И я ж запомню, но все равно буду жратЪ курятину сырьем...

Reply

on_the_cloud May 17 2011, 08:58:21 UTC
а зачем??? неужели вкусно?

Reply


Leave a comment

Up