Торт - суфле с малиной

Feb 02, 2011 17:39

Давно я загорелась сделать суфле. Хотела вообще пирожные, но формочек подходящих для них у меня нет, поэтому сделала торт. Чем-то напоминает чизкейк. Отличие лишь в том, что в чизкейк я не кладу малину и ванилин, а тут они есть. Ну, и вкууусный! Очень рекомендую.




Надо( все же я отошла от классического рецепта суфле, но их столько, что я потерялась):
250 гр рикотты( маскарпоне, филадельция)
200 гр творожного сыра, типа Альбетте
200 гр сливок 33 - 35%
полстакана коричневого сахара
2 пакетика желатина быстрорастворимого
пачка печенья имбирного
горсть хлопьев кукурузных
100 гр сливочного масла
пакетик ванильного сахара или ванилина в стручках
малина


Приготовление:
Печенье и хлопья размолоть в крошку. Добавить масла так, чтобы печенье стало мокрым. На выстеланную пергаментом форму, выложить печенье и утрамбовать. Убрать в холодильник.
Рикотту, творожный сыр, сахар, сливки, желатин( замочить 2 пакетика в половине стакана воды и 30 секунд разогреть в микроволновке) взбить миксером на максимальной мощности до состояния густой сметаны. Я взбивала около 6 минут.
Достать форму из холодильника, на печенье положить малину, можно часто, можно редко, кто как любит. Залить все это получившейся смесью, немного постучать, чтоб вышли пузырьки и убрать в холодильник минимум на 4 часа( у меня стоял ночь всю). Разрезать острым ножом. Украсить по усмотрению.

Приятного аппетита!


десерт, сливки, масло, торты без выпечки, маскарпоне

Previous post Next post
Up