Скучными воскресными утрецами, когда все блогеры-совы спят, читатели-жаворонки мучаются от того, что им нечего читать ))) Именно поэтому у меня уже сложилась некая традиция писать по утрам в воскресенье в некотором роде "конъюнктурные" заметки на простые, понятные, но, как и ожидалось, волнующие многих "магазинные" темы. Допустим, пост про
(
Read more... )
Comments 68
Reply
Reply
Reply
А вот с порошком, честно, не знаю. Одно время мне казалось, что остался сплошной порошок, потому что технологически без порошка почти нереально и дорого. Потом вроде ввели стандарты, что из порошка - надо писать "молочный напиток", а у нас все пишут молоко. Честно, не знаю, увы.
Тут же еще сезоность. Летом молока море, девать его некуда, его перерабатывают в сухое. А зимой молока "живого" мало, тогда и пользуются летним порошком.
Но вот тот факт, что СИбиряк сразу киснет почти - ИМХО и говорит о его 100% гарантированной естественности.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Да, блин, Лузино вот только литр был! Неужели и они...
А ВНИМИ - у них вообще я тетрапаков не видел...
Reply
Reply
Reply
В регионе где я сейчас периодически проживаю на пакетах с молочкой ставится ДАТА ПРОИЗВОДСТВА и, в дополнение к ней, иногда СРОК ГОДНОСТИ В ВИДЕ ДАТЫ. А в родном и любимом Омске я натыкался, в основном, только на СРОК ГОДНОСТИ В ВИДЕ ДАТЫ (скорее всего даты производства там тоже есть, но в каком-то замаскированном виде).
По мне так первый вариант гораздо удобнее - пришел в магазин, увидел продукцию датированную вчерашним или позавчерашним днем (понимая, что в реальности дата может являться не совсем корректной), взял ряженки и довольный.
А вот второй вариант уже требует как минимум арифметических расчетов (вычесть из даты годности срок в днях и сравнить его с сегодняшним календарем)
:о)
Reply
Reply
PS Это как раз относится к периоду наших с тобой "отравообсуждений", так что я на датах тогда специально заострял внимание.
Reply
Reply
Leave a comment