Пейте, дети, молоко, будете...

Nov 20, 2011 11:43

        Скучными воскресными утрецами, когда все блогеры-совы спят, читатели-жаворонки мучаются от того, что им нечего читать ))) Именно поэтому у меня уже сложилась некая традиция писать по утрам в воскресенье в некотором роде "конъюнктурные" заметки на простые, понятные, но, как и ожидалось, волнующие многих "магазинные" темы. Допустим, пост про ( Read more... )

молоко

Leave a comment

vikrussia November 20 2011, 04:59:45 UTC
Ну, что-то у Вас прямо всё такое хорошее:)))А вот как бы узнать, что сделано ТОЛЬКО из настоящего молока? Без примеси бумажного...то есть, без порошковых добавок?

Reply

omchanin November 20 2011, 05:05:41 UTC
Все небольшие местные - почти все хорошие. "Трансовое" - фи!

А вот с порошком, честно, не знаю. Одно время мне казалось, что остался сплошной порошок, потому что технологически без порошка почти нереально и дорого. Потом вроде ввели стандарты, что из порошка - надо писать "молочный напиток", а у нас все пишут молоко. Честно, не знаю, увы.

Тут же еще сезоность. Летом молока море, девать его некуда, его перерабатывают в сухое. А зимой молока "живого" мало, тогда и пользуются летним порошком.
Но вот тот факт, что СИбиряк сразу киснет почти - ИМХО и говорит о его 100% гарантированной естественности.

Reply

vikrussia November 20 2011, 05:51:42 UTC
Это я всё слышала, спасибо:) Но разве неизвестно, кто же всё-таки в области соблюдает правила, а кто нет? Неужели одни полтавцы? Кстати, как называется продукция этого самого "Сибиряка"? Она вся - "Омич и К"?

Reply

omchanin November 20 2011, 05:54:51 UTC
Да известно, наверное. Надо копнуть. Омич и К - это сеть магазинов. А так-то ТМ СИбиряк есть много где еще

Reply

mib55 November 20 2011, 10:39:36 UTC
С Сибиряком этим я прокалывался раза два, после чего покупать перестал, кстати оба раза брал в Омиче. Проблема была как раз в том, что оно скисает махом, и не через 3 суток, а раньше. Брал два раза вчерашнее - один раз оказалось совсем кислым, второй раз - слегка подкисшим, но пить уже было неприятно.

Reply

omchanin November 20 2011, 14:57:59 UTC
Костя, но, получается, нас отучили брать свежее молоко. Это не проблема Сибиряка, он-то как раз нормальный.

Reply

mib55 November 20 2011, 16:24:52 UTC
Неа, проблема в том, что производитель устанавливает срок годности для своей продукции, например 72 часа. Если оно при этом скисло через 48 часов - косяк.

Reply

omchanin November 20 2011, 16:27:42 UTC
Так да, косяк в хранении, скорее всего, или производственый.

Reply

tanuhaka November 20 2011, 07:34:23 UTC
а никак не узнаете.

Reply

omchanin November 20 2011, 08:08:20 UTC
В принципе-то инфа открытая. По ней получается, что все, что называется "Молоко", где написано ,что оно приготовлено из нормализованного молока - вот это все не из порошка, а натурал. Нормализация в данном случае - приведение показателей к одному виду, например, по жирности. Пастеризация - это тепловая обработка.

Говорят, что, однако, производители "химичат" и порошок-таки сыпят. Считается, что порошоковое молоко - сладковатое на вкус. Так что если такое попадется - возьмите на заметку.

Reply


Leave a comment

Up