Осень, Омск, облетают рестораны как листья...

Oct 10, 2015 14:09

Одно за одним закрываются в Омске рестораны, причем когда-то пафосные и интересные. Я уже писал http://omchanin.livejournal.com/1545246.html про закрывшийся ресторан "Старый Омск". Хорошо, про него было много негативных отзывов.

Но закрылись и "Харатс" на Ленина, "Распутин", закрылся еще с десяток заведений.  Стало известно, что закрылся и "Балкан ( Read more... )

кризис

Leave a comment

Comments 65

sago_cuisine October 10 2015, 08:10:26 UTC
Мне кажется, неумение привлечь клиента, в первую очередь. Постоянно хожу мимо Балкан-гриля с мужем, никогда не возникало у нас желания туда зайти. Ну и кризис, конечно, денег нет у людей элементарно!

Reply

omchanin October 10 2015, 08:13:21 UTC
я там был пару раз. Хорошо было, вышколенные официанты, причем даже сербы как будто были

Reply

sago_cuisine October 10 2015, 08:22:51 UTC
Ну как-то рекламу надо дать, что ли. Вот почему я должна зайти на это неприметное крыльцо?! По нему даже непонятно, открыто заведение или закрыто...Как-то уныло. Хоть бы кадки какие с цветущими растениями поставили что ли. Сразу было бы ясно, что кто-то за ними ухаживает, значит, там живые люди есть:)) Устроили бы акцию какую-нибудь пустяковую,поставив рекламный щит. Глазу зацепиться не за что!

Reply

omchanin October 10 2015, 08:31:57 UTC
когда-то весь хоккейный Авангард тут сидел...

Reply


mib55 October 10 2015, 08:42:24 UTC
Балкан-гриль особенно жалко, знатное заведение было.

Reply

omchanin October 10 2015, 08:46:19 UTC
сербское вино опять же там было хорошее

Reply


paguct October 10 2015, 08:53:15 UTC
Всё просто - появляются новые заведения, с более интересными предложениями и более высокими стандартами качества. Руководство таких едален более боевое, им хочется заработать денег, конкурировать, предлагать что-то новое.
Некогда бывшие богемными рестораны ведут себя как обедневшие дворянские семьи, не желая пересматривать ни ценовую политику, ни меню.
Ну и да, в стране всё-таки кризис, люди охотнее пойдут в более демократичные заведения.

Reply

omchanin October 10 2015, 08:57:09 UTC
но тогда, получается, старым заведениям вообще нет места, им надо делать ребрендинг? Чтобы, типа, быть "новыми"?

Reply

paguct October 10 2015, 09:42:27 UTC
Либо полный ребрендинг, либо сбор новой команды/переработка меню, либо повышение качества продукции ( ... )

Reply


kirill2490 October 10 2015, 09:15:20 UTC
Гарик, а сам ты сейчас часто ходишь в рестораны?

Reply

omchanin October 10 2015, 09:23:50 UTC
Бываю у Курцаева, в Бирлимане, был в Баловне, Хибаре, Кочегарке, Скуратове, Кофе Румсе, Перцы, в Елки-палки вот зашел, в Сбарро - это за последние 3 месяца. Всех и не упомнишь. Ресторан Икея вот был )))

Reply

moisha_omsk October 10 2015, 10:12:01 UTC
Пора тебя раскулачивать. :))

Reply

omchanin October 10 2015, 10:15:58 UTC
пахать надо, как я пашу

Reply


livejournal October 10 2015, 09:29:59 UTC
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Reply


Leave a comment

Up