perfect sunday | дневник | пагубное влияние замировской

Aug 05, 2013 20:11

с утра мы немного гуляем с енотом во дворе, потом я читаю на балконе майру калман, отдолженую у жени накануне в порыве пьяного бреда, но оказавшуюся очень к месту. майра пишет: я звоню своей тете в тель авив, ей 92 года. я спрашиваю ее, что важнее всего? она говорит: уверенность в себе ( Read more... )

Leave a comment

bestseller August 6 2013, 04:38:26 UTC
ну заставить искренне перестать считать себя можно только с помощью веры, а вера - это как раз что-то типа ныряние со скалы.

Reply

omami August 6 2013, 04:53:12 UTC
мне нравится такой поворот, но иногда кажется что любить себя, верить в себя, знать что то, что ты делаешь кому-то нужно - это такой талант, вроде кулинарного и научиться готовить конечно можно, но делать это легко, охотно, охуенно - вряд ли. ну или как-то трудно.

Reply

a_borealis August 6 2013, 05:07:07 UTC
про кулинарию мне пример понятный и я хочу высказаться!
щелкнуть может от чего угодно: кто-то начинает готовить как не в себя и с удовольствием, когда открывает, скажем, продукт какой-то или отдельную кухню
или познает метод, например, вдруг понимает, как разделывать и мариновать мясо, или как сделать крутое дрожжевое тесто
ну в общем, когда удается отвлечься от плоской картинки "пиздатая хозяюшка", потому что она дико душная и давит, а выстроить это по-своему

Reply

omami August 6 2013, 05:28:32 UTC
нет ну щелкает и ты сразу кулинарный гений чтоле? или просто начинаешь готовить?

кроме того, черт, забыла еще сказать, тут несколько сбивает с толку кауфман в своей гениальной речи (http://theoryandpractice.ru/posts/7338-charli-kaufman еще раз, извините) - самоуверенность убивает любопытство. это правда. когда ты на 100% в себе уверен, ты практически мертв, ты груда пластика.

Reply

a_borealis August 6 2013, 05:31:51 UTC
ты грудь из пластика, гг
очень хороший текст, читала, ага

ну грань тонка
да я просто вижу примеры, как мои подруги не умея разбить пары яиц без ненависти к этим яйцам, стали гениальными и вдохновенными кулинарами
одна объехала всю испанию и по-новому увидела еду, щедрой и солнечной, яркой и пахучей, и поняла что хотела бы своими руками создавать такую красоту
вторая единожды сделав шашлык (деваться некуда было, некому), вдруг почувствовала себя повелителем мяса и теперь смело берется за любое мясо - и любое выходит божественным
как-то вот так

Reply


Leave a comment

Up