с утра мы немного гуляем с енотом во дворе, потом я читаю на балконе майру калман, отдолженую у жени накануне в порыве пьяного бреда, но оказавшуюся очень к месту. майра пишет: я звоню своей тете в тель авив, ей 92 года. я спрашиваю ее, что важнее всего? она говорит: уверенность в себе
(
Read more... )
Reply
Reply
щелкнуть может от чего угодно: кто-то начинает готовить как не в себя и с удовольствием, когда открывает, скажем, продукт какой-то или отдельную кухню
или познает метод, например, вдруг понимает, как разделывать и мариновать мясо, или как сделать крутое дрожжевое тесто
ну в общем, когда удается отвлечься от плоской картинки "пиздатая хозяюшка", потому что она дико душная и давит, а выстроить это по-своему
Reply
кроме того, черт, забыла еще сказать, тут несколько сбивает с толку кауфман в своей гениальной речи (http://theoryandpractice.ru/posts/7338-charli-kaufman еще раз, извините) - самоуверенность убивает любопытство. это правда. когда ты на 100% в себе уверен, ты практически мертв, ты груда пластика.
Reply
очень хороший текст, читала, ага
ну грань тонка
да я просто вижу примеры, как мои подруги не умея разбить пары яиц без ненависти к этим яйцам, стали гениальными и вдохновенными кулинарами
одна объехала всю испанию и по-новому увидела еду, щедрой и солнечной, яркой и пахучей, и поняла что хотела бы своими руками создавать такую красоту
вторая единожды сделав шашлык (деваться некуда было, некому), вдруг почувствовала себя повелителем мяса и теперь смело берется за любое мясо - и любое выходит божественным
как-то вот так
Reply
Leave a comment