(no subject)

Aug 20, 2015 18:53

Всё говорит о том, что заканчивается сезон. Это не значит, что что-то идет на упадок, просто детишкам пора в школу, деревьям пора раздеваться, а мне пора уезжать. Но не сейчас. А чуть позже. Но все имеет предпосылки, причины, поводы, все можно почувствовать чуть заранее. Так и  здесь. Джимми стал говорить «аллё» при приготовлении блюда не так бодро, задорно, энергично, жизнерадостно. То «аллё», которое я считала коронным, отличающим его от всех шефов мира осталось там. С жарой. С пиком. Но не сильно накопившейся усталостью. Макс перестал издеваться над моим акцентом и почти всегда теперь откровенно уставший и до него даже дошло, что когда я не улыбаюсь, я могу грустить, а не быть якобы нервной, злой, не дуться (а до меня дошло, что до него это даже не обязано было доходить). И я… не буду продолжать про остальных, т.к. конец сезона и я тоже устала. Или я спокойно даю времени расставлять все по местам.
Конец сезона. Я была в Лангедоке пару дней, была в Ницце с ночевкой и в Марселе с ночевкой без сна. Эти города (Марсель и Ницца), которые находятся в пределах двухчасовой доступности, когда-то казалось, что будет возможность ездить туда постоянно.
Арль пока так и останется со мной полотнами Ван Гога.
А вот Монако. Конец сезона - переломный момент, когда уставший и без денег ты пытаешься понять, останется ли для тебя монако названием коктейля из пива, лимонада и гренадина или все-таки будет Монако. Мне осталось работать ровно дне недели. На прошедшей неделе у меня был только один вечер выходного и то я тогда начала работать в 9:15 и закончила в три.  Жива. Здорова и на грани жизнерадостности. Когда вчера распределяли выходные (я не присутствовала), Даша напомнила Матье, что у меня была только половинка дня, на что он заявил, что это был вечер (подберите интонацию так, чтобы это значило, что до 31 августа я буду работать без выходных в эту честь). Делаю панини и понимаю, что когда-нибудь наступит последний ломтик сыра, который я с любовью положу в булку для кого-то.
Так вот я думаю о Монако (рвануть, выпросить себе целый день или остаться в состоянии «сиди уже»). Две недели. Не так уж и мало. Но крошечно, учитывая непреклонность течения времени и истину, прописанную в учебниках по экономике о вечной недостаточности ресурсов, спасибо.
Интересно, произойдет ли за это время то, что сделает его каким-то особенным. Не как остывший кофейный осадок на дне чашки. Не как потеплевшее пиво на последнем сантиметре бокала. Когда смотришь и понимаешь, тебе бы еще немного, еще чуть-чуть, как раз вот эту дозу. Но идеальную по вкусу, пожалуйста, иначе уберите чашку и протрите стол, я пошла.

тупик, я - официант во французском ресторане, тело за пределами Родины

Previous post Next post
Up