если в человеке нет чая - и дальше по тексту

Nov 13, 2011 22:55

чем больше я узнаю о чае, тем больше мне все это нравится. способность человека выбрать такой объект, через который он познает мир, который повлечет за собой рождение церемоний, традиций, культуры и, чем черт ни шутит, философии.

вообще же, задача любой церемонии, будь то чаепитие или инаугурация, должна состоять не в том, чтобы внушать наблюдающим, что они есть "насекомые" перед лицом веков, а в том, чтобы разбудить в их душах радость сопричастности (с)

чем больше я читаю о чае, тем больше вижу в нем сходство с политикой или со взаимоотношением полов. когда какой-то индивид выбирает себе предметом рассуждения что-то из этого, предмет уходит в сторону сам собой, остаются взгляды индивида на жизнь, а дальше даже и вовсе он сам. показательно. временами, тонкость материи может приносить неудобства, раздражать и прочее - из-за того, что с ней не все так просто, не по рабоче-крестьянски. топорность навязчива и приедается, истинная простота...она как чай. я смеюсь. я вообще сегодня много смеюсь узкопрофильным шуточкам, типа такой:

уверен, тот же сноб, зайдя в кафе перед важными переговорами, закажет не бай му-дань и не сун хун ча. отнюдь. он скажет себе: а не дерябнуть ли мне эстээсику (ситисишечки)? (с)

стс - чай, который подвергается машинной (а не ручной) скрутке. в общем, это - смешная такая вольность автора, поверьте на слово, если что.

чем больше я смотрю о чае, тем меньше терпения остается во мне до следующего рабочего дня, когда я с горящими глазами подойду к полке черных чаев со списком на 6 позиций, рассортированных по колонкам "цейлон", "китай", "тайвань". и широким жестом спишу себе по 5 грамм на дегустацию. к слову, когда я буду взвешивать свои 0,180 на унцовых весах, дойдя до богованы, моя рука дрогнет. можете не сомневаться, вас еще ожидает в будущем пост об этом чае.

чем больше я узнаю о чаях, тем сильнее мне хочется как-нибудь поработать в табачной компании.

красота, смех и радость, seasons change

Previous post Next post
Up