Время приготовления: ~ 1 час 20 мин
Итак на 4 порции надо:
- 500 г белых грибов (я брала шампиньоны)
- 150 г фасоли (замочить в большом количестве воды на ночь)
- 2 больших помидора
- 2 зубчика чеснока
- 1 пучок петрушки
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1/2 ч. л. сухого майорана
- соль
- перец
Процесс приготовления:
Настоянную фасоль промыть, залить холодной водой и довести до кипения. В кипящую фасоль бросить перевязанный пучок петрушки и 1 зубчик чеснока. Варить на среднем огне. Через 20 минут добавить 1 крупно нарезанный помидор, чтобы он отдал свой сок. Варить еще 40 минут.
Тем временем крупно нарезать грибы, оставшийся чеснок измельчить. Разогреть в большой сковороде оливковое масло и обжарить чеснок, добавить грибы, майоран, соль и перец и оставшийся помидор, нарезанный крупными дольками. Жарить на медленном огне не накрывая крышкой, 5-6 минут.
Вынуть из кастрюли с фасолью помидор, чеснок и петрушку. Переложить фасоль и грибы в сотейник, добавить немножко кипяченой воды, посолить и поперчить по вкусу и отправить в духовку на 15 минут.
Подавать с гарниром из каши.
Приятного аппетита!
Источник: по мотивам коллекции Юлии Высоцкой "Едим дома!"