Пряное жаркое в горшочках

Apr 24, 2011 20:51

  Очередной рецепт с картошкой и мясом - собираю рецепты для готовки в горшочках! :) Да, я себе горшочки заказала :)

Время приготовления: ~ 30 мин + 40 мин на запекание




Итак на 2 персоны надо:

- 500 г говядины
- 1 луковица
- 1 морковь
- 100 г шампиньонов
- 50 г красного вина
- 8 больших картофелины
- оливковое масло
- несколько веточек тимьяна
- несколько веточек петрушки
- соль
- перец

Процесс приготовления:

- Картофель слегка отварить в подсоленной воде, шампиньоны измельчить.
      - Лук нарезать мелко и обжарить на оливковом масле. Добавить нарезанную кубиками говядину и готовить 5-7 минут.
     -  Морковку нарезать и добавить к мясу, влить вино, посолить, поперчить и тушить еще 5-7 минут.
     - Смазать горшочки маслом, выложить картофель, шампиньоны и мясо с овощами.
     - Приправить тимьяном, влить в каждый горшочек немножко горячей воды и запекать в духовке 40 минут при 200°С.
     - Подавать присыпав свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Источник: по мотивам журнала "Единственная"

морковка, грибы, картошка, dream, говядина

Previous post Next post
Up