Опять пробовала лисички... На сей раз в салате. Вместе с хрустящими листьями салата, получилось очень интересно и свежо!
Время приготовления: ~ 20 мин
Итак на 2 персоны надо:
- 100 г лисичек
- несколько листков салата
- кусочек сливочного масла
- 1 зубчик чеснока
- 1 ст. л. сока лимона
- 1 ст. л. оливкового масла
- 50 г твердого сыра типа Гауда или Эменталь
- молотый черный перец
- соль
Процесс приготовления:
На разогретую сковородку положить кусочек масла и добавить мелко нарезанный чеснок. Слегка поджарить и добавить вымытые и высушенные лисички. Посолить, поперчить и жарить не накрывая крышкой 5 минут на среднем огне.
Листья салата нарезать или порвать руками и заправить оливковым маслом смешанным с лимонным соком. Выложить на салат лисички, сверху посыпать натертым сыром.
Подавать салат теплым!
Приятного аппетита!
Источник: по мотивам коллекции Юлии Высоцкой "Едим дома!