Сегодня у нас опять были круассаны, но на этот раз с клубникой. Опять же мороженую клубнику нужно накануне засыпать сахаром на ночь.
Время приготовления: ~ 25 мин
Итак на 2 человека надо:
- 3 круассана
- 150 г клубники (можно мороженную)
- 220 г сахара
- 50 г сметаны или взбитых сливок
Процесс приготовления:
Клубнику засыпать сахаром и оставить на ночь.
Утром довести клубнику до кипения на большом огне, снять пену, уменьшить огонь и варить 15 минут. Духовку предварительно разогреть до 180° С.
Разрезать круассаны вдоль пополам, выложить на противень и отправить в духовку на 3-5 минут.
Смазать одну часть круассана сметаной или сливками, сверху положить немного клубничного варенья, накрыть второй половинкой круассана.
Подавать с чаем или кофе!
Приятного завтрака!
Источник: импровизация