Салат из средиземноморских запеченных овощей

Mar 04, 2010 13:32

Очень отличная вещь для любителей печеных овощей. А еще быстро, легко и просто!

Время приготовления: ~ 30 мин




Итак на 2 порции надо:

- 1 баклажан
- 1 желтый сладкий перец
- 2 красных сладких перца
- 1 фенхель
- 1 кабачок или цукини
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. сока лимона
- соль
- оливковое масло
- несколько веточек зелени петрушки
- 2 ч. л. смеси сухих трав (смешать эстрагон, базилик, орегано, майоран в равных пропорциях)

Процесс приготовления:

Духовку разогреть до 220° С.
   Противень сбрызнуть оливковым маслом. Баклажаны и фенхель порезать вдоль на восьмушки, перчики очистить от сердцевины и семян и тоже разрезать на восьмушки, кабачки тонко нарезать. Чеснок очистить и мелко порубить.




Все овощи выложить на противень, взбрызнуть небольшим количеством оливкового масла и посыпать щепоткой соли. Перчики посыпать 1 ч. л. смеси сухих трав и чесноком. Остальным количеством трав посыпать фенхель и кабачки и поставить противень в духовку. Через 10 минут вынуть кабачки и фенхель. Еще через 5 минут вынуть перчики и допекать баклажаны еще 5 минут.
   Все ингредиенты по отдельности охладить до комнатной температуры. Тогда выложить в салатницу, взбрызнуть соком лимона, перемешать и посыпать зеленью петрушки.
   Можно подавать с рисом а можно и как отдельную закуску.

Приятного аппетита!

Источник: по мотивам коллекции Юлии Высоцкой "Едим Дома!" 

баклажан, кабачки, петрушка, болгарский перец, фенхель

Previous post Next post
Up