Вот уже несколько недель я искала пододящий рецепт для рождественского фигурного печенья. Но все рецепты не подходили - либо мне не нравился вкус, либо тесто по консистенции не подходило для раскатывания.
У меня есть любимый
рецепт простого песочного печенья, который я считаю идеальным - нежное, рассыпчатое! Но это печенье я всегда пекла в виде шариков, как и предлагает автор рецепта. Раскатка меня пугала тем, что печенье может стать твердым.
И вот, оказалось, что это тесто прекрасно раскатывается (между двумя листами пергамента) и на вкусе это не сказывается! Главное - раскатать ДО того, как убрать в холодильник!
Так что - я буду печь рождественское печенье по моему любимому рецепту! Украшать буду сахарной глазурью! :)