Шашлык в духовке.

Apr 24, 2015 10:58


Шашлык в духовке.



Неоднократно натыкался на этот рецепт на разных сайтах и вот, наконец, пришло время опробовать.
Получилось очень вкусно. Но... на настоящий шашлык похоже лишь отдалённо: в основном, благодаря вкусу от маринованного лука и внешним видом.
Но, повторюсь, очень вкусно, смело рекомендую пусть и не как "шашлык в духовке", а просто как способ приготовления мяса в духовке.

Ингредиенты:
Свинина мякоть 1 кг (рекомендуется шейка)
Лук репчатый 0,5-0,7 кг
лимон или уксус (для маринования лука)
кефир 0,5 л. или другой маринад (для мяса)
Соль по вкусу
Специи по вкусу

Приготовление:
Мясо нарезать на стандартные для шашлыка куски. Посыпаем специями для шашлыка, соль, перец.
Четверть лука мелко режем и добавляем к мясу. Перемешиваем.


Заливаем кефиром (или другим маринадом) и оставляем мариноваться часа на два (конечно же, можно больше).


Оставшийся лук заливаем свежевыдавленным лимонным соком (или уксусом), оставляем мариноваться минимум минут на 15-20.


Берём пакет для запекания (или рукав для запекания и завязываем его с одной стороны), кладём его на противень, и выкладываем в него маринованный лук.
Мясо нанизываем на деревянные шпажки и выкладываем на лук, пакет завязываем (скрепляем) и протыкаем сверху в 5-6 местах кончиком ножа. Конечно же, мясо можно выложить и просто так, не нанизывая на шпажки, шпажки нужны лишь для шашлычного антуража.


Разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем туда наши шашлыки на 1 час.
Минут за 10-15 до готовности пакет сверху следует разрезать (острожно, чтобы не ошпариться паром), чтобы на мясе запеклась красивая шашлычная корочка.


Приятного аппетита!!
Эта запись из блога фоторецептов Иванова Игоря

мясные блюда

Previous post Next post
Up