Шашлык в духовке.
Неоднократно натыкался на этот рецепт на разных сайтах и вот, наконец, пришло время опробовать.
Получилось очень вкусно. Но... на настоящий шашлык похоже лишь отдалённо: в основном, благодаря вкусу от маринованного лука и внешним видом.
Но, повторюсь, очень вкусно, смело рекомендую пусть и не как "шашлык в духовке", а просто как способ приготовления мяса в духовке.
Ингредиенты:
Свинина мякоть 1 кг (рекомендуется шейка)
Лук репчатый 0,5-0,7 кг
лимон или уксус (для маринования лука)
кефир 0,5 л. или другой маринад (для мяса)
Соль по вкусу
Специи по вкусу
Приготовление:
Мясо нарезать на стандартные для шашлыка куски. Посыпаем специями для шашлыка, соль, перец.
Четверть лука мелко режем и добавляем к мясу. Перемешиваем.
Заливаем кефиром (или другим маринадом) и оставляем мариноваться часа на два (конечно же, можно больше).
Оставшийся лук заливаем свежевыдавленным лимонным соком (или уксусом), оставляем мариноваться минимум минут на 15-20.
Берём пакет для запекания (или рукав для запекания и завязываем его с одной стороны), кладём его на противень, и выкладываем в него маринованный лук.
Мясо нанизываем на деревянные шпажки и выкладываем на лук, пакет завязываем (скрепляем) и протыкаем сверху в 5-6 местах кончиком ножа. Конечно же, мясо можно выложить и просто так, не нанизывая на шпажки, шпажки нужны лишь для шашлычного антуража.
Разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем туда наши шашлыки на 1 час.
Минут за 10-15 до готовности пакет сверху следует разрезать (острожно, чтобы не ошпариться паром), чтобы на мясе запеклась красивая шашлычная корочка.
Приятного аппетита!!
Эта запись из блога фоторецептов Иванова Игоря