КУРИЦА в «цилиндре»
Начинка очень разнообразная, включает в себя куриное мясо, грибы, сыр, сливки, помидоры и пр.
Ингридиенты
2 багета, 2 небольшие куриные грудки,
1 репчатая луковица, 1 зубчик чеснока,
400 г шампиньонов,
сливки (у нас 10% в 200 г коробочке),
1 помидор, 100 г сыра,
сметана, соль, перец, зелень.
Куриное филе прокрутить на мясорубке. Лук мелко нарезать
и обжарить на сковороде.
Багет разрезать поперек на несколько частей, чтобы получились
цилиндры или «бочонки», и аккуратно удалить мякиш.
Куриный фарш смешать с обжаренным луком, добавить чеснок, соль,
перец, перемешать и нафаршировать батон этой смесью.
Шампиньоны мелко нарезать, добавить сливки и немного потушить.
На бочонки положить грибной соус, сверху положить дольку помидора
со сметаной и посыпать тертым сыром.Запекать в духовке
при t 220 C 30 минут.
а это гренки из багетного мякиша
Из яйца, оставшихся сливок, небольшого количества домашней горчицы
и соли приготовили льезон. Окунули в него ломтики мякиша и нажарили
целую тарелку гренок.
Вот так, два вкусных блюда.
Приятного аппетита!!!!