Ода бруснике

May 25, 2013 18:52

Хотя какая там ода, одочка. Год назад с родителями где-то между Кашиным и Калязиным купили большущую банку брусники, причем по какой-то смешной совершенно цене, ибо у всех испрошенных до этого торговцев она стоила раза в два дороже, а то и в три. Небольшую банку отсыпали мне. Так вот и стоит она год - залил слегка теплой водой, посыпал сахарку ( Read more... )

Leave a comment

Comments 39

soullaway May 25 2013, 15:04:57 UTC
поймал себя на мысли,что никогда не пробовал эту ягоду.

Reply

olster28 May 25 2013, 15:10:24 UTC
Я в том году впервые попробовал морошку, а для жителей Ленинградской области или Карелии это такая довольно обыденная года, типа как для нас черника или земляника. А для моей жены из Саратовской области и черника экзотика)

Reply

soullaway May 25 2013, 15:13:27 UTC
и морошка мимо меня прошла,и черника судя по всему))

Reply

olster28 May 25 2013, 15:15:33 UTC
Какие наши годы)

Reply


pamsik May 25 2013, 15:33:04 UTC
Брусника довольно специфичная ягода. Варенье из неё не делают, только мочат.
Моченая брусника хорошо идёт в начинку к пирогам и ватрушкам. Но поскольку она очень кислая, даже кисло-горькая, то нужно её смешивать с большим количеством сахара, а лучше всего со сгущенкой!
Ватрушки с брусникой и сгущеным молоком это просто объеденье! Лучшее воспоминание моего северного детства)
*забыла - морс из неё вкусный, но он на любителя

Reply

pzkpfw May 25 2013, 15:40:33 UTC
Надо запомнить насчёт сгущёнки...

Reply

olster28 May 25 2013, 16:31:38 UTC
Интересно, не пробовал такого сочетания, со сгущенкой.

Я когда искал джем, узнал, что много чего из брусники делают финны, но это в Питере, в основном, купить можно.

А северное, это где?)

Reply

pamsik May 25 2013, 17:11:12 UTC
Полярные Зори, Мурманская область, Кольский полуостров)

Reply


pratina May 25 2013, 16:34:18 UTC
Аж челюсти свело от вида брусники! Очень любила её. Теперь только воспоминания о ней люблю)))

Reply

olster28 May 25 2013, 18:05:11 UTC
В Италии наверное тоже много разных ягод, я, правда, сразу не вспомню какие. Но вот секция с морепродуктами в обычном в общем-то супермаркете вспоминается)

Reply

pratina May 25 2013, 20:08:48 UTC
Брусники точно нет, а остальные, кроме крыжовника и чёрной смородины, в наличии. В лесах очень много ежевики.

Reply

olster28 May 25 2013, 20:10:41 UTC
Не удивлюсь, если местные не собирают)

Reply


nikodimitrij May 25 2013, 17:08:37 UTC
Ужасно люблю брусничное варенье к мясу, очень вкусно!)

Reply

olster28 May 25 2013, 17:36:19 UTC
Да, олтичное сочетание.

Reply


mpa4hbiu May 25 2013, 17:27:28 UTC
Ее можно мочить вообще без ничего. Просто заливаешь холодной водой и все.

Reply

olster28 May 25 2013, 17:37:14 UTC
Без ничего я пробовал сначала, организм требует с сахарком. Интересно, кстати, сколько её так можно вымачивать. Год прошел, а она все сок дает.

Reply

olster28 May 25 2013, 18:13:27 UTC
Гут. На тех фотках она прямо совсем свежак.

Reply


Leave a comment

Up