Хотя какая там ода, одочка. Год назад с родителями где-то между Кашиным и Калязиным купили большущую банку брусники, причем по какой-то смешной совершенно цене, ибо у всех испрошенных до этого торговцев она стоила раза в два дороже, а то и в три. Небольшую банку отсыпали мне. Так вот и стоит она год - залил слегка теплой водой, посыпал сахарку
(
Read more... )
Comments 39
Reply
Reply
Reply
Reply
Моченая брусника хорошо идёт в начинку к пирогам и ватрушкам. Но поскольку она очень кислая, даже кисло-горькая, то нужно её смешивать с большим количеством сахара, а лучше всего со сгущенкой!
Ватрушки с брусникой и сгущеным молоком это просто объеденье! Лучшее воспоминание моего северного детства)
*забыла - морс из неё вкусный, но он на любителя
Reply
Reply
Я когда искал джем, узнал, что много чего из брусники делают финны, но это в Питере, в основном, купить можно.
А северное, это где?)
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment