![](http://tourartel.ru/olster28/kanal_trip/0.jpg)
В воскресенье спонтанно заехали на Речной и решили прокатиться на трамвайчике, коих нынче в изобилии от разных судоходных компаний. Навигация открылась недавно, прогулочные суда идут одно за другим и довольно часто полупустыми.
Начавшаееся в том году огорождение причала, достигло своего апогея, проходить к берегу теперь можно сквозь уродские терминалы-сараи, "руки вверх" в сканере и под внимательным надзором дружелюбных чоповцев в черном с осмысленным взглядом. Удивительно, что на это деньги находятся в государстве, где корабли горят, идут ко дну полные людей и изношенные, где речной вокзал столицы, построенный архитектором с фамилией Рухлядев, находится в катастрофическом состоянии. Однако на этом с негативом заканчиваем и поднимаемся на борт...
1. К старенькому домику порта теперь не подойти
2.
3. В контейнерном терминале во всю кипит жизнь
4.
5. Наш
старый печально знакомый.
6. Несчастье случилось прошлым ноябрем в самые последние дни навигации. Все гадал, куда денут корабль - оттащили в порт.
7.
8.
9.
10. Тут же притаился сторожевой корабль «Дружный» прослуживший в Балтийском флоте 27 лет (с 1973г.).
11. Для настоящей и теплой дружбы у него все готово
12. Чего он ожидает здесь - непонятно, ему бы самое место в на другом берегу канала - в музее Военно-морского флота России.
13.
14. мчсники оттяпали замечательный кусок береговой линии канала. Формально это Поисково-спасательная станция «Левобережная». Как вы понимаете, тут просто необходимы эллинг, бассейн, сауна, тренажёрный зал и прочее...
15. Старая же станция - ровесница канала тихонечко доживает у МКАДа, прошлый весной она была, кстати, в куда еще более достойном состоянии, правда уже и тогда заброшена.
16.
17.
18. Водный стадион своего детства я почти не узнаю. Разве что по желтой башенке забора воды в лихоборский канал.