Кашин

Sep 23, 2009 23:47




Сразу после Калязина мы поехали в Кашин. Оно и логично, между городами километров 25. Так что совмещение совершенно очевидное. Мы приехали уже ближе к вечеру и почти вся жизнь в городе вымерла, базар закрыт, народу на улицах мало. Чем сразу поражает город Кашин - обилием храмов на площадь города. Храмы в разном состоянии - от отреставрированных до разрушенных или и вовсе используемых совершенно не по назначению.



Также очень бросается в глаза, как пропахали город в советские годы. Между храмами и старинными особняками натыканы серые и унылые панели, словно призванные отобрать красоту города, уровнять его с безликими спальными районами, но старый и красивый город все равно пробивается и радует своей изысканностью.

Путешествуя по городам Тверской губернии я столкнулся с очень отрадным явлением. Во многих городах есть достаточно высокая колокольня, на которую можно за некоторую плату подняться и обозреть окрестности. Так было в Осташкове, в Ниловой Пустыне и так было в Кашине. Мы приближались к очень красивой и очень выскокой колокольне Воскресенского кафедрального собора, которая, пожалуй, является доминантой города. Подойдя вплотную, мы увидели табличку "Городской дом культуры". За дверьми нас ждал не Храм Божий, а вполне себе некое местное учреждение, а также возможность подняться по винтовой лестнице на смотровую площадку 76-метровой колокольни, откуда весь город как на ладони. Сам город считается одним из древнейших на Тверской земле. Расположен он на берегах реки Кашинки, которая, в свою очередь, является притоком Волги. И еще очень интересная особенность - извилистая река создает в самом центре города идеальную форму сердца. Это действительно поразительно - посмотрите снимок со спутника. у и еще Кашин знаменит своими источниками лечебной и столовой минеральной воды. В городе есть санаторий. Самый известный продукт - воды «Анна Кашинская» и «Кашинская». Водой, а также и местным тверским пивом я закупился в дорожку. Вода действительно хорошая.

автолюбителю на заметку:
Когда я вспоминаю о поезде в Калязин и Кашин, я всегда вспоминаю и состояние тамошних дорог, которое ужасающе. Хотя сама дорога от Калязина до Кашина вполне себе, без особых сюрпризов. В самом Кашине местами совсем плохо, т.е. дорога неожиданно вообще кончается и превращается в рвы и дичайшие надломы асфальтовой породы. Авто я оставил у местного отделения милици, но, думаю, логичнее всего оставить его у местной гостиницы, где и была замечена тусовка машин с московскими номерами.



...



...



Вознесенский собор



В нём находятся мощи св. благоверной княгини Анны Кашинской



Особняки на берегу Кашинки



Многие в плачевном состоянии или вовсе порушены



Вид на Воскресенский собор с противоположного берега Кашинки



Автомобильный мост через Кашинку. Мне лично он напоминает Нововолжский мост в Твери



...



Торговые ряды



Кашинский Ильич с оттенками и опирается



...



Вечный огонь



...



...



76-метровая колокольня Воскресенского собора



...



А внутри ДК



...



...



...



...



Вид на Ильинско-Преображенскую церковь.



...



...



...



...



...



...



Вид на Крестознаменскую церковь



...



...



...



...



...

Кашин, Тверская область

Previous post Next post
Up