Салат с курицей и сельдереем

Apr 02, 2008 23:30

Изначально это был Хрустящий мавританский салат от Светы sarsmis:) Собственно, благодаря ему и великолепным фотографиям в ее "Ассорти вкусов" и началось мое тесное знакомство с ЖЖ:))





Но мне совершенно не нравится та редиска, которая у нас в продаже круглый год, и тахины у нас не бывает... И мавританский превратился в сельдерейный, но при этом остался таким же хрустящим:))

300 г моркови (нарезанной тонкой соломкой)
4 стебля сельдерея
2 твердых, хрустящих яблока (тонкими ломтиками)
горсть изюма без косточек (белого или черного)
горсть свежей петрушки (слегка измельчить)
горсть свежей мяты (слегка измельчить)
4 ст. л красного винного уксуса
8 ст. л ОМ
Морская соль и свежемолотый перец
2 ст. л семян кунжута (слегка обжарить в духовке)
Куриная грудка, обжаренная на гриле

Света, большое тебе спасибо:)

салат, курица, сельдерей, яблоки

Previous post Next post
Up