Рыба под маринадом

Mar 29, 2008 23:33

Даже лосось иногда может надоесть:)) Иногда хочется просто белой морской рыбки, и хотя выбор у нас до сих пор невелик, но это блюдо получается очень вкусным из обычной трески или хека:)





Думаю, что не открою Америки, т.к. наверняка многие делают это блюдо, но на всякий напишу и свой рецепт:)

Что нужно:
1 кг филе белой плотной рыбы (треска)
2 большие луковицы
2 большие морковки
2 ст.л. томатной пасты
1 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
3-4 звездочки гвоздики
пару листиков лаврушки
черный перец горошком
1 ст.л. винного ускуса

Приготовление:
Нарезать лук полукольцами, морковь соломкой и обжарить до мягкости на подс. масле, добавить томат, обжаривать с минуту, затем сахар, соль (ориентируйтесь на свой вкус), 1,5 стакана воды , все специи и уксус. Протушить все вместе 5 минут.
Филе нарезать, обвалять в смеси муки с солью и обжарить с 2х сторон на раст. масле до румяной корочки. Выложить в форму, покрыть маринадом, накрыть крышкой и оставить на несколько часов. Но мы больше любим горячее:)

овощи, рыба

Previous post Next post
Up