Это к таким же, как я, "потерявшимся" в лете, обращаюсь.
Здравствуйте все!:) Новенькие, вэлкам!
Честно сказать, даже не знаю, как и оправдаться перед вами.
Где я была? Там же, где и обычно, ничего интересного. Как-то поначалу все некогда было из-за работы, потом у нас проблемы были с интернетом, потом у всех поблемы с ЖЖ, потом началась работа над новым номером CookEatSmile, а потом....А потом решила, что пора бы и совесть иметь:)
Вы наверно уже все где-то отдохнули? Рассказывайте, куда ездили и где больше всего понравилось. Я в отпуск только через месяц собираюсь. Да, опять все лето просидела в офисе.
И кстати, о журнале. Вышел уже 5 номер, а я даже из
4 номера рецепт до сих пор не написала. Исправляюсь.
Соскучилась вообще-то уже сильно по вам. Давайте общаться и возвращайтесь, пропавшие:)
Лосось, запеченый в масле
Обязательно прочитайте про этот чудесный способ запекания рыбы. Получается ни недо- ни пере-, что очень важно для лосося, т.е. просто идеально. Особенно акутуально, если в вашей духовке нет гриля.
3 порции
3 филе лосося с кожей по 200 г каждое
6 ст. л. оливкового масла
3 веточки тимьяна (можно использовать смесь любых трав по вашему усмотрению)
соль, свежемолотый черный перец
Для гарнира:
2 ст. л. оливкового масла
300 г савойской капусты
1 средний красный болгарский перец
1 средняя морковь
соль
Кроме того:
форма для запекания
Духовку разогреть до 250 С.
Тимьян измельчить и равномерно посыпать им филе. В форму для запекания налить оливковое масло и поставить ее в духовку на 5 минут, затем выложить лосося в горячую форму кожей вверх и запекать 5 минут.
Достать форму из духовки. Аккуратно снять кожу с филе. Посолить и поперчить рыбу. Перевернуть ее «зеленой» стороной вверх и снова посолить и поперчить. Вновь поместить форму в духовку и запекать филе еще 4 минуты.
Тем временем капусту нарезать небольшими квадратиками, болгарский перец - брусочками, морковь - тонкими ломтиками.
В сковороде разогреть оливковое масло и на умеренном огне обжаривать в нем, помешивая, в течение 4-5 минут морковь и болгарский перец. Добавить капусту, перемешать и готовить еще 3 минуты. Посолить по вкусу и подавать вместе с готовой рыбой.